Ingredienti
- 500g di verdure (zucchine e fiori di zucca)
- 1 patata grande
- 2 pomodorini
- Guanciale o pancetta
- Cipolla
- Basilico
- Pepe o peperoncini
- Olio evo
Preparazione
Pelare e tagliare a dadini la patata.
Pulire le zucchine e i fiori di zucca e tagliare in piccole parti.
Tagliare il guanciale o la pancetta.
Procedimento
In un pentolino far soffriggere la cipolla con il guanciale o la pancetta.
Aggiungere la patata tagliata a dadini e lasciare insaporire qualche minuto.
Aggiungere le zucchine, i fiori di zucca, il basilico e i pomodorini.
Se di gradimento, si può utilizzare anche qualche pezzettino di formaggio o la scorza di formaggio.
Mescolare le verdure, poi bagnare con un mestolino di acqua, coprire col coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 10/15 minuti.
Le verdure devono risultare morbide e asciutte.
Insaporire con del pepe o peperoncino.
Questa è una zuppetta estiva o settembrina perché si utilizzano le zucchine piccole che si trovano in questi periodi.
Ottima come contorno o come piatto unico.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.