Ingredienti 

 

  • 100g fagioli borlotti secchi
  • 1 mazzetto di cavolo nero
  • Odori (carota, sedano, cipolla, rosmarino)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 patata
  •  salsa pronta o 2 pomodori pelati
  • Alloro
  • Salvia
  • Olio evo q.b.
  • Peperoncino

 

Preparazione

Mettere i fagioli in ammollo per una notte.

Il mattino seguente cambiate l’acqua e lessate i fagioli aggiungendo una foglia di salvia, una di alloro e lo spicchio d’aglio.

Pulite il cavolo nero eliminando le costine e tagliate a listarelle.

Tritate gli odori.

Pelate e tagliate a dadini una patata.

 

 

 Procedimento

In un’altra pentola rosolate gli odori tritati e il peperoncino.

Unite Ia patata e poi il cavolo nero tagliato a listarelle.

Fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete qualche mestolo di brodo dei fagioli, i fagioli, un paio di cucchiai di salsa di pomodoro. 

Salate e coprite con il coperchio.

Lasciate cuocere girando di tanto in tanto.

Servite con un filo d’olio.

Potete accompagnare la zuppa con dei crostini di pane sfregati con dell’ aglio.

… Buon appetito!