La zucca grigliata è un contorno molto buono, leggero e semplice da preparare e riuscire a metterla in barattolo per una lunga conservazione offre il vantaggio di avere un contorno sempre pronto da accompagnare a carne o pesce, o per farcire un panino; soprattutto utile per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina per motivi di lavoro, di studio o semplicemente per imprevisti, ma non vuole rinunciare ad una sana alimentazione.
Ingredienti:
- zucca
- Olio evo o di semi
- aglio
- peperoncino
- semi di finocchio
- origano
- sale fino
Preparazione:
- Togli la buccia esterna e taglia la zucca a fette regolari.
- Nel frattempo riscalda una piastra adatta a grigliare e quando è calda inizia a grigliare le fette di zucca che dovranno risultare ben asciutte.
- Metti le fette di zucca grigliate su di un piatto a raffreddare e inizia a preparare gli aromi da mettere in vasetto.
- Prendi i vasetti precedentemente sterilizzati, seguendo le linee guida presenti sul sito del Ministero della Salute per la sterilizzazione, riempi alternando strati di zucca agli aromi. Poi copri interamente con l’olio e chiudi con il tappo.
- Ora dovrai procedere con la cottura del vasetto per 20 minuti o a bagnomaria oppure in forno. Poi lascia raffreddare il vasetto e verifica che si sia formato correttamente il sottovuoto prima di riporre in dispensa.
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