La zucca grigliata è un contorno molto buono, leggero e semplice da preparare e riuscire a metterla in barattolo per una lunga conservazione offre il  vantaggio  di avere un contorno sempre pronto da  accompagnare a carne o pesce, o per farcire un panino; soprattutto utile per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina per motivi di lavoro, di studio o semplicemente per imprevisti, ma non vuole rinunciare ad una sana alimentazione.

 

Ingredienti:

  • zucca
  • Olio evo o di semi
  • aglio
  • peperoncino
  • semi di finocchio
  • origano
  • sale fino

 

Preparazione:

  1. Togli la buccia esterna e taglia la zucca a fette regolari.
  2. Nel frattempo riscalda una piastra adatta a grigliare e quando è calda inizia a grigliare le fette di zucca che dovranno risultare ben asciutte.
  3. Metti le fette di zucca grigliate su di un piatto a raffreddare e inizia a preparare gli aromi da mettere in vasetto.
  4. Prendi i vasetti precedentemente sterilizzati, seguendo le linee guida presenti sul sito del Ministero della Salute per la sterilizzazione, riempi alternando strati di zucca agli aromi. Poi copri interamente con l’olio e chiudi con il tappo.
  5. Ora dovrai procedere con la cottura del vasetto per 20 minuti o a bagnomaria oppure in forno. Poi lascia raffreddare il vasetto e verifica che si sia formato correttamente il sottovuoto prima di riporre in dispensa.

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