Ingredienti
- Zucca a fette
- Cornflakes q.b.
- Salvia, rosmarino
- Aglio
- Pepe
- Olio evo
Preparazione
Tagliate la zucca a fette non troppo sottili.
In un frullatore mettete i cornflakes insieme allo spicchio d’aglio, la salvia, il rosmarino e il pepe.
Se volete potete aggiungere del sale.
Riducete i cornflakes in granelli e metteteli in un piatto.
Procedimento
Mettete dell’olio d’oliva in un piatto.
Prendete una fetta di zucca e passatela prima nell’olio e poi nel pangrattato di cornflakes, avendo cura di impanare bene ogni singola fetta.
Disponete le fette di zucca impanate su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta.
Infornate a 180° forno statico per 20 minuti nel ripiano basso del forno.
Proseguite la cottura sulla parte alta del forno per altri 5 minuti o fino a che non si forma una crosticina croccante.
Io le cuocio al microonde funzione crisp per 10 minuti, poi le giro e proseguo la cottura per altri 8 minuti.
Sono leggere, ma molto gustose con il profumo degli aromi, grazie ai cornflakes otterrete una croccantezza maggiore rispetto al comune pangrattato.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.