Il vin brulé è una bevanda calda dalle proprietà terapeutiche per i sintomi influenzali e da raffreddamento. La gradazione alcolica sfuma con il calore e le spezie unitamente agli aromi renderanno questa bevanda un toccasana gradevole da bere.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 bicchieri di vino rosso
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • stecca di cannella
  • anice stellato
  • 5 chiodi di garofano
  • 2 fette di arancia
  • scorza di limone non trattato

Procedimento

  1. Versiamo il vino in una pentola e aggiungiamo le spezie e gli aromi: cannella, scorza di limone, fette di arancia, chiodi di garofano, anice stellato e lo zucchero.
  2. Portiamo la pentola sul fuoco e dal momento dell’ebollizione aumentiamo la fiamma e calcoliamo circa 5 minuti di cottura per sfumare la parte alcolica. Eventualmente assaggiate per verificare che il vino non risulti forte, altrimenti proseguite la cottura per farlo sfumare ancora.
  3. A fine cottura lasciamo riposare il vin brulé qualche minuto prima di servire
  4. Servire ancora caldo in un bicchiere insieme alle spezie oppure filtrate se non gradite le spezie nel bicchiere.
  5. Se non lo consumate subito potete conservarlo in frigo per un paio di giorni e poi lo riscaldate nuovamente prima di servire.

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