Il vin brulé è una bevanda calda dalle proprietà terapeutiche per i sintomi influenzali e da raffreddamento. La gradazione alcolica sfuma con il calore e le spezie unitamente agli aromi renderanno questa bevanda un toccasana gradevole da bere.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 bicchieri di vino rosso
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- stecca di cannella
- anice stellato
- 5 chiodi di garofano
- 2 fette di arancia
- scorza di limone non trattato
Procedimento
- Versiamo il vino in una pentola e aggiungiamo le spezie e gli aromi: cannella, scorza di limone, fette di arancia, chiodi di garofano, anice stellato e lo zucchero.
- Portiamo la pentola sul fuoco e dal momento dell’ebollizione aumentiamo la fiamma e calcoliamo circa 5 minuti di cottura per sfumare la parte alcolica. Eventualmente assaggiate per verificare che il vino non risulti forte, altrimenti proseguite la cottura per farlo sfumare ancora.
- A fine cottura lasciamo riposare il vin brulé qualche minuto prima di servire
- Servire ancora caldo in un bicchiere insieme alle spezie oppure filtrate se non gradite le spezie nel bicchiere.
- Se non lo consumate subito potete conservarlo in frigo per un paio di giorni e poi lo riscaldate nuovamente prima di servire.
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