Ingredienti
- 3 mele golden grandi
- 250g farina 00
- 250g ricotta
- 80ml olio di semi
- 2 uova
- 150g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 limone
- Cannella in polvere
Preparazione
Laviamo le mele, eliminiamo la buccia esterna e tagliamo a fettine sottili.
Mettiamo le mele tagliate in un contenitore e lasciamo macerare con il succo di 1 limone e la cannella in polvere.
Lavoriamo la ricotta con una forchetta per renderla più cremosa.
Procedimento
In una bowl montiamo le uova con lo zucchero.
Aggiungiamo la ricotta ammorbidita con una forchetta o con le fruste.
Poi aggiungiamo l’olio d semi e mescoliamo sempre con l’aiuto delle fruste.
A questo punto uniamo la farina setacciata insieme al lievito.
Grattugiamo la buccia del limone e continuiamo a lavorare con le fruste.
L’impasto è pronto. Versiamo nell’impasto una parte delle mele tagliate e mescoliamo con una spatola.
Prendiamo una teglia di 22cm.di diametro imburrata e infarinata.
Versiamo all’interno l’impasto.
Livelliamo con la spatola e copriamo con le mele rimaste.
Inforniamo a 180° forno statico per 35/40 minuti sul secondo ripiano del forno.
Controlliamo sempre la cottura prima di sfornare.
Una volta fredda trasferire su un vassoio e cospargere a piacere con zucchero a velo.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.