Ingredienti

 

  • 3 mele golden grandi
  • 250g farina 00
  • 250g ricotta
  • 80ml olio di semi
  • 2 uova
  • 150g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone
  • Cannella in polvere

 

Preparazione

Laviamo le mele, eliminiamo la buccia esterna e tagliamo a fettine sottili.

Mettiamo le mele tagliate in un contenitore e lasciamo macerare con il succo di 1 limone e la cannella in polvere.

Lavoriamo la ricotta con una forchetta per renderla più cremosa.

 

 

Procedimento

In una bowl montiamo le uova con lo zucchero.

Aggiungiamo la ricotta ammorbidita con una forchetta o con le fruste.

Poi aggiungiamo l’olio d semi e mescoliamo sempre con l’aiuto delle fruste.

A questo punto uniamo la farina setacciata insieme al lievito.

Grattugiamo la buccia del limone e continuiamo a lavorare con le fruste.

L’impasto è pronto. Versiamo nell’impasto una parte delle mele tagliate e mescoliamo con una spatola.

Prendiamo una teglia di 22cm.di diametro imburrata e infarinata.

Versiamo all’interno l’impasto.

Livelliamo con la spatola e copriamo con le mele rimaste.

Inforniamo a 180° forno statico per 35/40 minuti sul secondo ripiano del forno.

Controlliamo sempre la cottura prima di sfornare.

Una volta fredda trasferire su un vassoio e cospargere a piacere con zucchero a velo.