Questa torta è molto morbida e umida grazie alla presenza della frutta.

Se avete la fortuna di avere piante di mandarini vi consiglio di preparare anche una buona marmellata per farcire la torta che, in questo modo, avrà un gusto ancora più intenso di mandarini.

 

Ingredienti

  • 250g mandarini non trattati
  • 150g farina
  • 100g mandorle pelate o farina di mandorle
  • 2 uova
  • 150g zucchero
  • 100ml olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato a piacere

 

Preparazione 

Se utilizziamo le mandorle pelate allora dobbiamo frullarle fino a ridurle in farina e teniamo da parte.

Per questo dolce è preferibile usare mandarini non trattati o biologici.

Laviamo bene i mandarini con l’aiuto di una spazzolina.

Li tagliamo a metà ed eliminiamo i semi.

Poi li frulliamo fino a farli diventare una purea di frutta.

 

Procedimento

Montiamo le uova con lo zucchero e quando il composto sarà diventato bianco e spumoso aggiungiamo l’olio di semi, la purea di mandarini e gli aromi, vanillina e buccia di limone.

Mescoliamo manualmente con le fruste.

Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito, le mandorle tritate o la farina di mandorle e continuiamo a montare con le fruste finché non diventa un composto omogeneo.

A piacere possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato fondente che si associa bene agli agrumi.

Prendiamo uno stampo di 22cm di diametro imburrato e infarinato e versiamo il nostro composto.

Potete cospargere la superficie di granella di mandorle, pistacchi o nocciole.

In forno statico 180° per 35 minuti circa.

Una volta freddo cospargere di zucchero a velo.