La torta caprese al limone è una deliziosa torta a base di mandorle, cioccolato bianco e limoni. Una versione diversa rispetto alla classica caprese al cioccolato fondente, con il profumo dei limoni della Costiera Amalfitana.
Ingredienti:
- 5 uova
- 150g zucchero
- 200g cioccolato banco
- 150g burro
- 200g mandorle pelate
- 50g fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di limoncello
- scorza grattugiata di 2 limoni
- succo di 1 limone
Preparazione:
- Iniziamo a tritare le mandorle finemente.
- Tagliamo il cioccolato bianco a pezzetti e lo facciamo sciogliere a bagnomaria insieme al burro. Poi lasciamo raffreddare il composto perché andrà aggiunto freddo all’impasto.
- Montiamo le uova con lo zucchero in un contenitore, poi aggiungiamo la scorza grattugiata dei limoni, il succo di limone, il limoncello e completiamo con il cioccolato fuso insieme al burro. Mescoliamo con le fruste per amalgamare gli ingredienti.
- Dopo aggiungiamo le mandorle tritate, la fecola di patate setacciata e la bustina di lievito per dolci. Mescoliamo ancora con le fruste fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
- Trasferiamo il composto in una teglia del diametro di 24cm e inforniamo in forno preriscaldato a 170° forno statico per circa 45/50 minuti. Verificate sempre la cottura prima di sfornare, lasciate assestare la torta per 5 minuti nel forno spento e poi la tirate fuori.
- Quando la torta si è intiepidita, la trasferiamo su un piatto e aggiungiamo zucchero a velo.
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