La torta caprese al limone è una deliziosa torta a base di mandorle, cioccolato bianco e limoni. Una versione diversa rispetto alla classica caprese al cioccolato fondente, con il profumo dei limoni della Costiera Amalfitana.

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 150g zucchero
  • 200g cioccolato banco
  • 150g burro 
  • 200g mandorle pelate
  • 50g fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di limoncello
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • succo di 1 limone

Preparazione:

  1. Iniziamo a tritare le mandorle finemente.
  2. Tagliamo il cioccolato bianco a pezzetti e lo facciamo sciogliere a bagnomaria insieme al burro. Poi lasciamo raffreddare il composto perché andrà aggiunto freddo all’impasto.
  3.  Montiamo le uova con lo zucchero in un contenitore, poi aggiungiamo la scorza grattugiata dei limoni, il succo di limone, il limoncello e completiamo con il cioccolato fuso insieme al burro. Mescoliamo con le fruste per amalgamare gli ingredienti.
  4. Dopo aggiungiamo le mandorle tritate, la fecola di patate setacciata e la bustina di lievito per dolci. Mescoliamo ancora con le fruste fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  5. Trasferiamo il composto in una teglia del diametro di 24cm e inforniamo in forno preriscaldato  a 170° forno statico per circa 45/50 minuti. Verificate sempre la cottura prima di sfornare, lasciate assestare la torta per 5 minuti nel forno spento e poi la tirate fuori.
  6. Quando la torta si è intiepidita, la trasferiamo su un piatto e aggiungiamo zucchero a velo.

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