La torta caprese è un dolce tipico campano, originario dell’isola di Capri, a base di cioccolato e mandorle, morbido e delizioso.
Ingredienti:
- 5 uova
- 200g zucchero
- 200g cioccolato fondente
- 250g burro
- 250g mandorle
- 100g fecola di patate, oppure 50g di fecola e 50g cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Tritare le mandorle finemente, lasciandone una piccola quantità tritata in modo più grossolano e tenere da parte.
- Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e far sciogliere a bagnomaria insieme al burro.
- Separare i tuorli dagli albumi. Montare in un contenitore gli albumi a neve ben ferma con metà dello zucchero (100g) e tenere da parte, poi montare i tuorli con lo zucchero restante (100g) in un altro contenitore capiente dove aggiungeremo tutti gli altri ingredienti. Quando i tuorli saranno ben montati, aggiungere il cioccolato fuso con il burro e continuare a mescolare con le fruste.
- Dopo aver incorporato il cioccolato aggiungere le mandorle tritate, la fecola setacciata e il lievito. Se vi piace la torta dal colore scuro più intenso, potete sostituire 50g di fecola con 50g di cacao. Lavorare con le fruste. Infine incorporare gli albumi a neve delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
- Imburrare una teglia da 26cm, versare il composto e cuocere a 170° forno statico per circa 45/50 minuti. Verificate sempre la cottura prima di sfornare, lasciate assestare la torta per 5 minuti nel forno spento e poi la tirate fuori.
- Quando la torta si è intiepidita, capovolgere su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
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