Il torrone morbido con ripieno di cioccolato bianco e crema di pistacchio è una variante della ricetta tradizionale del torrone morbido al cioccolato. A Napoli nei giorni antecedenti il 2 novembre, le vetrine di ogni angolo della strada sono piene di tavolette di torrone di ogni gusto e misura. E’ tradizione offrirlo o regalarlo per donare un po’ di dolcezza in queste giornate in cui la malinconia sovrasta gli animi.
Ingredienti
- 200g cioccolato fondente
- 400g cioccolato bianco
- 400g crema al pistacchio
- 200g pistacchi oppure
- 100g pistacchi e 100g mandorle pelate
Occorrente
Per questa preparazione vi servirà uno stampo per torrone o una vaschetta di alluminio 22x12cm e altezza 6cm
Procedimento
Spezzettare Il cioccolato fondente e sciogliere a bagnomaria. Fare attenzione a non far toccare il fondo del pentolino o del contenitore in cui mettiamo a sciogliere il cioccolato con l’acqua del pentolino sottostante.
Una volta sciolto versiamo il cioccolato nello stampo per torrone o in uno stampo di alluminio dai bordi alti.
Distribuiamo il cioccolato su tutta la superficie per creare l’involucro del nostro torrone.
Mettiamo in frigo mentre proseguiamo la preparazione del torrone.
Nel frattempo nello stesso contenitore in cui abbiamo sciolto il cioccolato fondente mettiamo il cioccolato bianco e sciogliamo anche questo a bagnomaria.
Una volta sciolto allontaniamo dal fuoco e aggiungiamo la crema al pistacchio e la frutta secca.
Mescoliamo per creare una crema omogenea.
Prendiamo lo stampo dal frigo e riempiamo con il composto di cioccolato e frutta secca.
Livelliamo la superficie e mettiamo di nuovo in frigo per un paio di ore o finché non si solidifica.
Prima di servire tiriamo fuori dal frigo lo stampo e teniamolo a temperatura ambiente qualche minuto, la differenza di temperatura favorirà il distacco del torrone dallo stampo.
Capovolgiamo su un vassoio per dolci e serviamo.
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