I torroncini morbidi con fichi, frutta secca e cioccolato sono veloci da preparare, non richiedono cottura e sono davvero deliziosi.
Ingredienti per 20 torroncini:
- 200g fichi secchi
- 50g uvetta
- 30g noci
- 30g mandorle tostate
- 20g cacao amaro
- cannella in polvere q.b.
- liquore q.b.
- 200g cioccolato fondente
Preparazione:
- Iniziamo a fondere il cioccolato fondente a bagnomaria mentre prepariamo il ripieno dei torroncini.
- Mettiamo in ammollo l’uvetta per 10 minuti con un liquore di vostro gradimento. Potete usare una grappa, un liquore mandorlato, un vino dolce liquoroso oppure il Cointreau.
- Tritare le mandorle e le noci grossolanamente.
- Togliere il peduncolo dai fichi e tagliare a pezzettoni.
- Quando saranno trascorsi dieci minuti dall’ammollo dell’uvetta, la scoliamo dal liquore, mettiamo uvetta, fichi e cacao nel frullatore e lo attiviamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ora trasferiamo su un piano di lavoro tutti gli ingredienti, aggiungiamo la cannella e impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto.
- Se volete velocizzare potete formare delle palline e ricoprirle di cioccolato fuso, altrimenti stendete l’impasto di uno spessore di mezzo centimetro, poi lo ritagliate in rettangoli e intingete nel cioccolato fuso fino a coprirli completamente. Poggiate i torroncini su un foglio di carta forno e lasciate che il cioccolato si indurisca. Poi li trasferite su un vassoio.
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