I taralli intrecciati con aggiunta di semi o mandorle, sono dei rustici croccanti e friabili che possono essere gustati come snack, per merenda o per un aperitivo accompagnati da una birra fredda o un buon bicchiere di vino. La preparazione è semplice e non richiede lievitazione.
Ingredienti:
- 400g farina 00
- 150ml olio evo
- 120ml vino bianco
- 10g sale fino
- semi a piacere
Preparazione:
- In un contenitore versiamo la farina, aggiungiamo il sale e mescoliamo. Poi versiamo i liquidi, olio e vino.
- Mescoliamo prima con una forchetta e poi impastiamo con le mani fino a formare un panetto. In questa fase possiamo aggiungere dei semi a piacere oppure cipolla disidratata, pomodori secchi, peperoncino e altri aromi.
- Una volta formato il panetto lo lasciamo riposare per mezz’ora almeno.
- Dopo formiamo i taralli intrecciati, stacchiamo dei pezzi di impasto e li arrotoliamo per formare dei filoncini. Uniamo due filoncini e li intrecciamo.
- Disponiamo i taralli su una teglia rivestita di carta forno e mettiamo in forno preriscaldato a 180° statico per circa 40minuti o fino a doratura.
- Dopo la cottura spegniamo il forno e lasciamo i taralli in forno a biscottare finché non si raffreddano.
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