Ingredienti
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Rucola q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Olio evo q.b.
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Pomodorino secco (1 a persona)
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Pistacchi q.b.
Preparazione
Puliamo la rucola eliminando il gambo e sciacquiamo bene. Se avete una centrifuga per insalate, utilizzatela per eliminare l’acqua in eccesso, altrimenti tamponate bene le foglie con un panno di cotone o della carta assorbente per alimenti.
Tagliate a striscioline il pomodoro secco
Sgusciate i pistacchi e tagliateli in parti più piccole.
Procedimento
In un contenitore adatto per il frullatore ad immersione mettete la rucola, lo spicchio d’aglio, l’olio evo e frullate fino ad ottenere una crema. Potete anche usare un normale frullatore e mettere tutto nel boccale.
Non aggiungo sale, perché la rucola ha già un sapore forte e inoltre pomodori secchi e pistacchi sono già conditi col sale.
Trasferite il pesto in una bowl capiente per condire successivamente la pasta.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta, salate e calate gli spaghetti o altro formato di vostro gradimento.
Quando la pasta sarà cotta, scolate conservando un bicchiere di acqua di cottura.
Versate la pasta nella bowl, girate per distribuire il pesto, aggiungete l’acqua di cottura se il condimento non è abbastanza cremoso.
Unite i pomodori secchi e i pistacchi
A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato o del cacioricotta una volta che avrete impiattato
…se non ho tempo.
Se non hai tempo puoi Innanzitutto comprare rucola in busta già pulita e lavata.
Puoi utilizzare granella di pistacchi al posto dei pistacchi da sgusciare.
A questo punto ti basteranno due minuti per frullare la rucola e il condimento sarà pronto.
Se utilizzi un formato di pasta corta, pennette, mezzi rigatoni o altro, questo condimento è un’ottima soluzione per un piatto freddo da consumare in ufficio o fuori casa.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.