Le seppie con carciofi e patate sono semplici da preparare e il connubio tra il carciofo e la seppia è da provare.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 seppie medie
- 2 carciofi
- 1 patata media
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- succo di limone
- vino bianco
- pepe
- prezzemolo
Procedimento
In una pentola facciamo cuocere le patate calcolando circa 25 minuti dal bollore. Poi scoliamo le patate, eliminiamo la buccia e le tagliamo a spicchi. Teniamo da parte.
Nel frattempo puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne fino ad arrivare a quelle tenere. Poi tagliamo la parte superiore e puliamo il gambo. Tagliamo i carciofi a metà e , se presente, eliminiamo la barbetta interna. Poi tagliamo i carciofi a fettine sottili e le mettiamo in una soluzione di acqua e limone per almeno cinque minuti. Dopo scoliamo i carciofi dall’acqua acidula e li risciacquiamo.
In un tegame facciamo soffriggere l’aglio con l’olio e quando imbiondisce lo eliminiamo e aggiungiamo i carciofi. Regoliamo di sale e aggiungiamo anche le patate . Proseguiamo la cottura finché non diventeranno croccanti. A questo punto li tiriamo su e li teniamo da parte.
Nel frattempo puliamo le seppie sotto acqua corrente staccando la testa dal corpo. Estraiamo la sacca interna e l’osso, poi tiriamo le interiora. Eliminiamo la pelle esterna e puliamo la testa eliminando gli occhi. Risciacquiamo di nuovo sotto acqua corrente, tagliamo i tentacoli e le testa a pezzettini piccoli e le seppie a filetti. Li saltiamo in padella nell’olio di condimento dei carciofi. Se necessario aggiungiamo altro olio. Sfumiamo con un poco di vino bianco e lasciamo cuocere con il coperchio.
Una volta cotte le seppie possiamo aggiungere di nuovo patate e carciofi e saltare a fiamma viva in padella per un paio di minuti oppure servire su un piatto con un letto di carciofi e patate e sopra le seppie.
Al momento di servire macinare del pepe e aggiungere del prezzemolo tritato.
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