La scomposta di cannolo e crema di ricotta si prepara in 5 minuti ed è un dolce di grande effetto, soprattutto quando siamo in cerca di idee per ricorrenze particolari.

Quest’anno la propongo per San Valentino, ma potete prepararla tutto l’anno, un’idea pratica e veloce e soprattutto semplicissima!

 

Ingredienti

  • Cannoli in busta
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Cacao amaro

 

 Per la crema

  • 500g di ricotta
  • 120g zucchero a velo
  • 200ml panna da montare

 

Preparazione

Lavorare la ricotta con lo zucchero finché non diventa cremosa e senza grumi.

Si può lavorare sia con le fruste che con un frullatore, oppure con il Bimby vel.5 per 3 min.

Aggiungere la panna e continuare a lavorare con le fruste alla massima velocità, oppure con il Bimby 3 colpi turbo.

La crema è pronta.

Una volta preparata va tenuta in frigo e consumata entro 3 giorni.

 

Procedimento

In un bicchiere fate uno strato di cannolo sbriciolato e spolverizzate di cacao amaro.

Aggiungete un cucchiaio di crema di ricotta e delle gocce di cioccolato fondente.

Ripetete la sequenza di cannolo, cacao, crema e gocce di cioccolato fondente. 

Decorate a piacere con un cannolo tagliato a metà che può essere utilizzato per gustare la crema al posto del cucchiaino.