La salsa al prezzemolo è una versione più leggera e meno ricca di ingredienti rispetto alla classica salsa verde. E’ utile per accompagnare sia la carne che il pesce, ma è buona anche da spalmare su una fetta di pane in aggiunta a formaggi o salumi.
Ingredienti
- 50g di prezzemolo, solo le foglie
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- peperoncino o pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla rossa piccola o cipolla di Tropea
- Olio evo q.b.
Procedimento
- Per fare la salsa occorre l’utilizzo di un frullatore, potete usare sia quello tradizionale che ad immersione.
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: il prezzemolo lavato e asciugato, l’aglio, la cipolla, l’aceto, il succo di limone, il pepe o il peperoncino.
- Aggiungere l’olio evo e frullare fino ad ottenere una crema.
- Se la salsa risulta densa aggiungete altro olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Una volta pronta la vostra salsa, mettete in un barattolo di vetro, coprite con olio e conservate in frigo.
- La salsa può essere consumata entro 20 giorni.
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