La salsa al prezzemolo è una versione più leggera e meno ricca di ingredienti rispetto alla classica salsa verde. E’ utile per accompagnare sia la carne che il pesce, ma è buona anche da spalmare su una fetta di pane in aggiunta a formaggi o salumi.

 

Ingredienti

 

  • 50g di prezzemolo, solo le foglie
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • peperoncino o pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla rossa piccola o cipolla di Tropea
  • Olio evo q.b.

 

Procedimento

 

  1. Per fare la salsa occorre l’utilizzo di un frullatore, potete usare sia quello tradizionale che ad immersione.
  2. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: il prezzemolo lavato e asciugato, l’aglio, la cipolla, l’aceto, il succo di limone, il pepe o il peperoncino.
  3. Aggiungere l’olio evo e frullare fino ad ottenere una crema.
  4. Se la salsa risulta densa aggiungete altro olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  5. Una volta pronta la vostra salsa, mettete in un barattolo di vetro, coprite con olio e conservate in frigo.
  6. La salsa può essere consumata entro 20 giorni.
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