Ingredienti per 6 tazze

 

Quantità sufficiente per 600g di latte

 

  • 80g cacao amaro
  • 50g frumina o amido di mais
  • 100g di zucchero canna o bianco

 

 

Procedimento

 

Miscelare il cacao con l’amido o la frumina e lo zucchero.

Per una cioccolata meno densa ridurre la quantità di frumina a 40g.

Per una cioccolata meno dolce si può ridurre la quantità di zucchero fino alla metà.

Aggiungere il latte poco per volta sempre mescolando per eliminare i grumi.

Portare il composto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Più si cuoce e più si addensa.

Se usate il Bimby, impostare la temperatura a 80°, vel. 4 e tempo 8 minuti.

 

 

 

Consiglio

 

Il preparato per cioccolata calda è un’idea carina da regalare.

Dobbiamo semplicemente pesare gli ingredienti, cacao, zucchero e frumina.

Prendiamo un barattolino con chiusura ermetica oppure una bustina trasparente.

Mettiamo dentro il preparato.

Chiudiamo la bustina con un nastrino o un fiocchetto colorato.

Leghiamo alla confezione un bigliettino con le indicazioni per la preparazione.

Ad esempio, possiamo scrivere: “Preparato per 6 tazze di cioccolata calda. Aggiungere 600g di latte.”

La cioccolata porta il buonumore ed è bello coccolarsi e coccolare nei freddi pomeriggi invernali o mentre si addobba l’albero di Natale.

Una bella tazza di cioccolata calda aiuta a creare una dolce atmosfera, e chi la regala sarà parte delle emozioni delle persone care.

Penso sempre che regalare un’emozione, un momento di piacere sia più prezioso di ogni altro dono.