Ingredienti

 

  • Pomodorini q.b.

  • Basilico q.b.

 

Preparazione

Pulire bene i pomodorini ed eliminare quelli non integri.

Una volta lavati metterli su di un canovaccio o una tovaglia per eliminare l’acqua in eccesso.

Sciacquare il basilico e lasciare asciugare le foglie su un canovaccio pulito.

Sterilizzare i barattoli.

 

 

Procedimento

Tagliare i pomodorini a metà e riempire i barattoli intervallando i pomodorini con qualche foglia di basilico.  Schiacciare leggermente con le dita i pomodorini in modo da riempire il barattolo senza lasciare molti spazi vuoti.

Riempire fino al collo del barattolo. Chiudere col tappo.

In una pentola capiente mettere i barattoli avendo cura di posizionare uno strofinaccio in modo che i barattoli non si tocchino. Questo accorgimento eviterà la possibile rottura in fase di cottura.

Riempire la pentola d’acqua fino a coprire I barattoli e attendere che giunga a bollore. Lasciare bollire per 25 minuti.

Trascorso il tempo lasciate raffreddare i barattoli in pentola.

Riporre in dispensa.

 

 

Consiglio

Per rendere ancora più saporita la vostra conserva potete preparare della passata con i pomodorini e aggiungerne qualche cucchiaio in ogni barattolo. 

Così facendo potrete preparare in inverno un sughetto per la pasta più corposo con il profumo del basilico e del pomodoro fresco.