Ingredienti
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Pomodorini q.b.
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Basilico q.b.
Preparazione
Pulire bene i pomodorini ed eliminare quelli non integri.
Una volta lavati metterli su di un canovaccio o una tovaglia per eliminare l’acqua in eccesso.
Sciacquare il basilico e lasciare asciugare le foglie su un canovaccio pulito.
Sterilizzare i barattoli.
Procedimento
Tagliare i pomodorini a metà e riempire i barattoli intervallando i pomodorini con qualche foglia di basilico. Schiacciare leggermente con le dita i pomodorini in modo da riempire il barattolo senza lasciare molti spazi vuoti.
Riempire fino al collo del barattolo. Chiudere col tappo.
In una pentola capiente mettere i barattoli avendo cura di posizionare uno strofinaccio in modo che i barattoli non si tocchino. Questo accorgimento eviterà la possibile rottura in fase di cottura.
Riempire la pentola d’acqua fino a coprire I barattoli e attendere che giunga a bollore. Lasciare bollire per 25 minuti.
Trascorso il tempo lasciate raffreddare i barattoli in pentola.
Riporre in dispensa.
Consiglio
Per rendere ancora più saporita la vostra conserva potete preparare della passata con i pomodorini e aggiungerne qualche cucchiaio in ogni barattolo.
Così facendo potrete preparare in inverno un sughetto per la pasta più corposo con il profumo del basilico e del pomodoro fresco.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.