I pomodorini al naturale hanno la caratteristica di conservare la polpa soda, come un pomodorino fresco  e sono utili per sughetti di pesce o rosati, per contorni in cui si richiede l’utilizzo di qualche pomodorino o per preparare un sughetto semplice. Potete anche schiacciarli su una fetta di pane bruschettato, un filo di olio e sentirete tutto il sapore dell’estate.

Ingredienti

  • Pomodorini tipo datterino
  • Acqua
  • sale

Preparazione

Sciacquare bene i pomodorini facendo attenzione ad eliminare residui di terra e scartando quelli non integri.

Procedimento

  1. Mettere i pomodorini nei barattoli sterilizzati, riempire di acqua, aggiungere un pizzico di sale e chiudere con i tappi .
    Posizionare i barattoli in una pentola capiente, aggiungere acqua fino a coprirli e, per evitare che durante la cottura si possano rompere urtandosi, mettete dei panni di cotone tra un barattolo e l’altro.
  2. Portate a bollore e calcolate solo 15 minuti di cottura dal bollore.
    Lasciate  raffreddare i barattoli nella pentola.
    Poi li potete riporre in dispensa e consumare entro 1 anno.

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