Ingredienti
- Patate
- Fagiolini
- Pomodoro tondo
- Basilico
- Origano
- Aglio o cipolla rossa
- Sale
- Olio evo
- Aceto di vino o di mele
Preparazione
Spuntare i fagiolini e sciacquare bene.
Mettere a bollire acqua e sale in una pentola, appena bolle l’acqua calare i fagiolini e cuocere circa 9 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo in un’altra pentola mettere le patate con la buccia e coprire con l’acqua.
Cuocere circa 28 minuti dal bollore.
Scolare, togliere la pellicina esterna e tagliare a dadini.
Pulire il pomodoro per eliminare residui di terra.
Tagliare la calotta superiore, svuotare il pomodoro e tenere la polpa da parte.
Procedimento
In una ciotola unite la patata tagliata a dadini, i fagiolini tagliati in parti più piccole, la polpa del pomodoro.
Condire con olio evo, aceto, origano, basilico e un pizzico di sale. Aggiungere, se di gradimento, della cipolla rossa tagliata finemente oppure dell’aglio .
Prendere il pomodoro, condire con un filo di olio e un pizzico di sale, riempire con patate e fagiolini. Chiudere con la calotta.
Se non ho tempo
Se non hai tempo puoi lessare le patate e i fagiolini il giorno prima e conservare in frigo fino all’utilizzo.
A questo punto devi solo riempire i pomodori.
Per preparare i fagiolini in largo anticipo e conservarli anche per tutto l’inverno procedi come segue:
Conserva di fagiolini sott’olio
Una volta puliti i fagiolini metti a bollire una pentola con acqua e aceto in parti uguali.
Al momento del bollore cala i fagiolini e aggiungi il sale q.b.
Fai cuocere 5/ 7 minuti max dalla ripresa del bollore.
Scola i fagiolini e lasciali asciugare su un canovaccio pulito.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.