Ingredienti per 2 persone

  • 500 gr Patate
  • Olio evo
  • Aglio
  • 1 uovo
  • 80 gr farina
  • 4 carciofi
  • Scamorza
  • Sale pepe prezzemolo

Preparazione

 

Innanzitutto partiamo dalle patate. Io preferisco quelle a pasta gialla. Puliamo le patate, lessiamole in abbondante acqua.
Una volta cotte, eliminiamo la buccia esterna e schiacciamo con lo schiacciapatate. Lasciamo intiepidire.

Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne e privando il gambo della parte esterna. Tagliamo a metà, rimuoviamo la barba con un coltellino, tagliamo i carciofi a fettine e immergiamo in acqua e limone per 15 minuti.

 

 

Procedimento

 

In una padella oliata rosolare i carciofi per 2 minuti insieme all’aglio. Versare un poco di acqua, coprire con un coperchio e continuare la cottura finché non diventano teneri. Infine salare e pepare.

Prendere le patate, aggiungere l’uovo, la farina, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.
Impastare finché non otteniamo un composto compatto.

A questo punto prendiamo un foglio di carta forno rettangolare, ungiamo e disporre il composto di patate.

Coprire con un altro foglio di carta forno e con l’aiuto di un matterello stendere il composto fino a formare un rettangolo.
Eliminare il foglio di carta forno superiore.

Ricoprire il rettangolo di patate con i carciofi e la scamorza.
Arrotolare il composto e cospargere il lato superiore di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Chiudere la carta forno a caramella.
Infornare a 180° per 35 minuti circa.