Ingredienti 

Per 18 polpette circa

  • 500g macinato magro
  • 100g mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 18 fette di bacon
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Pepe e sale
  • Scamorza affumicata (opzionale)

    Preparazione

    Mettere la mollica di pane in ammollo per una decina di minuti

    Tritare lo spicchio d’aglio e il prezzemolo.

     

     

    Procedimento

     

    In una bowl mettiamo la carne macinata, le uova intere, la mollica di pane ben strizzata, l’aglio e il prezzemolo tritati, il formaggio, il sale e il pepe macinato.

    Iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Prendiamo un pugno di Impasto, giriamolo tra i palmi delle mani per formare prima delle palline e poi lo allunghiamo leggermente per dargli una forma simile a quella dei crocchè.

    Se volete variare, potete farcire internamente la polpetta con dei pezzettini di scamorza oppure con I friarielli saltati in padella.

    Avvolgiamo ogni polpetta in una fetta di bacon.

    Quando avremo finito tutto l’impasto, disponiamo le polpette su una teglia rivestita di carta forno.

    Informiamo a 190° forno statico per 20 minuti.

    A fine cottura potete azionare il grill per 2 o 3 minuti.

    Si cuociono bene anche al microonde funzione crisp per 12 minuti.

    Consiglio di girarle e proseguire la cottura per altri 3 minuti.

    Consiglio

    Queste polpette sono veloci da preparare e la cottura al forno le rende più pratiche da cuocere soprattutto se ne prepariamo in abbondanza.

    Le consiglio per una cena tra amici o per un buffet perché sono ottime anche mangiate fredde.