Il plumcake alla banana è un dolce ottimo per la colazione che preparo quando ho delle banane che sono diventate troppo mature e dolci. Semplice da preparare e pronto in pochi passaggi.
Ingredienti:
- 2 uova
- 50g zucchero
- 200g banane mature
- 80ml olio di semi
- 50ml latte
- 250g farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 30g gocce di cioccolato fondente, facoltative
- buccia di limone o arancia
Preparazione:
- Frulliamo le banane con il latte e l’olio di semi.
- Montiamo da parte le uova con lo zucchero e quando avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungiamo la crema di banane Continuiamo a lavorare con le fruste. Possiamo aromatizzare con buccia grattugiata di arancia o limone e anche il succo di mezzo limone o arancia.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito in polvere. Diamo una prima mescolata manualmente per evitare di far volare le farine e poi attiviamo le fruste elettriche. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato.
- Prendiamo uno stampo da plumcake indicativamente di 24x10cm rivestito di carta forno. Trasferiamo il composto nello stampo.
- Preriscaldiamo il forno a 180° statico e quando arriva a temperatura inforniamo il plumcake per 25-30 minuti.
- Serviamo spolverizzando con dello zucchero a velo.
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