I peperoni hanno il sapore e i colori vivaci dell’estate, ma anche se si trovano tutto l’anno, è preferibile conservarli per l’inverno piuttosto che comprarli fuori stagione. Si possono conservare sia in congelatore che in barattolo e nella ricetta che segue li conserviamo arrostiti.
Ingredienti:
- peperoni rossi e gialli
- olio evo o di semi
- aglio
- prezzemolo
- capperi
Preparazione:
- Laviamo bene i peperoni, poi li possiamo arrostire su una piastra, in forno, in friggtirice ad aria o al microonde.
- Una volta arrostiti i peperoni li mettiamo in un contenitore con chiusura ermetica e li lasciamo ben chiusi per una ventina di minuti, giusto il tempo che la pellicina esterna dei peperoni si ammorbidisca e si stacchi facilmente.
- Dopo venti minuti eliminiamo la pelle dei peperoni, la calotta superiore e i semi con i filamenti bianchi interni.
- Mettiamo i peperoni puliti ad asciugare su di un canovaccio oppure un panno carta per un’oretta.
- Prendiamo i peperoni asciutti e li trasferiamo in vasetti precedentemente sterilizzati aggiungendo aromi di vostro gradimento: aglio, capperi, prezzemolo e menta. Copriamo interamente con l’olio e attendiamo qualche ora per verificare che il livello dell’olio non scenda.
- Dopo qualche ora, se non è necessario un rabbocco, possiamo chiudere ermeticamente e occuparci del sottovuoto. Mettiamo i barattoli in una pentola con l’acqua e portiamo sul fuoco. Dal bollore calcoliamo dieci minuti. Dopo dieci minuti, prestando molta attenzione, estraiamo i vasetti dall’acqua bollente e li capovolgiamo per facilitare il sottovuoto. Una volta freddi saranno pronti per essere riposti in dispensa.
- Si possono consumare dopo una ventina di giorni e una volta aperto il vasetto va tenuto in frigo e consumato entro 3 o 4 giorni. I peperoni in barattolo possono essere conservati per circa 6 mesi.
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