La pastella per fritti è di accompagnamento alle verdure, non copre il sapore ma le valorizza con un guscio velato e croccante che assicura un fritto asciutto .
Ingredienti
- 50 farina di riso
- 50g farina tipo 0 o 00
- 150ml acqua liscia fredda
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati o per dolci non vanigliato
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione
In una ciotola misceliamo le due farine insieme al lievito istantaneo. Poi aggiungiamo a filo l’acqua fredda e mescoliamo con una forchetta o un frustino a mano fino ad ottenere una pastella liscia. In questa fase si può aggiungere del sale e del pepe, oppure si possono aggiungere direttamente dopo la frittura prima di servire.
Con questa pastella potete friggere zucchine, melanzane, peperoni e altre verdure crude.
Potete pastellare i fiori di zucca oppure dei gamberetti, tutto ciò che preferite. La pastella creerà un guscio croccante senza alterare il sapore delle verdure o del pesce.
Immergete le verdure nella pastella e prima di cuocerle nell’olio caldo fate scivolare la pastella in eccesso.
Durante la cottura rigirate le verdure per una doratura uniforme e poi scolate su carta assorbente. Servite con un pizzico di sale e pepe.
La pastella si può conservare in frigo per un giorno e prima di usarla è preferibile mescolare nuovamente il composto.
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Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.