La bacca di vaniglia è utilizzata per conferire ai dolci un profumo dolce e delicato. Il suo costo spesso influisce molto sulla preparazione di un dolce semplice, per cui si cerca di ovviare con estratti o essenze per ottenere quel buon profumo di vaniglia. Seguendo il pasticciere Simone Esposito, sono riuscita a realizzare in casa una pasta con la bacca di vaniglia che mi consente di aromatizzare diversi dolci con un solo baccello.
Ingredienti:
- 1 bacca di vaniglia
- 50g zucchero semolato
- 60ml acqua
Procedimento
- Il procedimento è molto semplice. Mettiamo in un frullatore lo zucchero e la bacca di vaniglia tagliata a pezzetti. Utilizzeremo la bacca intera per aumentare l’essenza di vaniglia.
- Attiviamo il frullatore e frulliamo finché non otterremo una polvere simile allo zucchero a velo.
- Trasferiamo la polvere di zucchero vanigliato in un pentolino. Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo.
- Portiamo il pentolino sul fuoco e procediamo alla cottura a fiamma dolce.
- Quando arriva al bollore forte, praticamente si devono formare tante bolle in superficie, procediamo mescolando per un minuto e poi spegniamo la fiamma.
- Trasferiamo la pasta liquida in un vasetto e lasciamo raffreddare.
- Appena fatta la pasta risulta liquida, ma quando si raffredda diventa gelatinosa.
- Conservate in frigo e utilizzate un cucchiaino di pasta per la preparazione dei vostri dolci.
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