Ingredienti

 

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g ricotta
  • 200 g provola
  • Fiori di zucca q.b
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione

 

Lavorare la ricotta con la forchetta fino a renderla cremosa, meglio se frullata.

Tagliare la Provola e lasciarla sgocciolare

Pulire i fiori di zucca eliminando la base e il pistillo.

Lavare e asciugare con la centrifuga per insalate o tamponare con panno carta.

 

Procedimento

 

Ungere il fondo di una teglia.

Fare uno strato di fiori di zucca alternato a ricotta, provola, formaggio grattugiato, sale e pepe.

Ultimare con uno strato di fiori di zucca, un filo di olio evo e formaggio grattugiato.

Cuocere al forno statico 180° per 15 minuti, più grill per 2 minuti o finché non si forma una crosticina in superficie.

Lasciare intiepidire prima di servire in modo che la fetta sarà più compatta.