Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
- 250 g ricotta
- 200 g provola
- Fiori di zucca q.b
- Formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavorare la ricotta con la forchetta fino a renderla cremosa, meglio se frullata.
Tagliare la Provola e lasciarla sgocciolare
Pulire i fiori di zucca eliminando la base e il pistillo.
Lavare e asciugare con la centrifuga per insalate o tamponare con panno carta.
Procedimento
Ungere il fondo di una teglia.
Fare uno strato di fiori di zucca alternato a ricotta, provola, formaggio grattugiato, sale e pepe.
Ultimare con uno strato di fiori di zucca, un filo di olio evo e formaggio grattugiato.
Cuocere al forno statico 180° per 15 minuti, più grill per 2 minuti o finché non si forma una crosticina in superficie.
Lasciare intiepidire prima di servire in modo che la fetta sarà più compatta.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.