La panna cotta è un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare e che accontenta un po’ tutti grazie alla varietà di salse e sciroppi da aggiungere alla base, per soddisfare le preferenze di tutta la famiglia e non solo.
Ingredienti:
- 1 litro di panna fresca
- 100g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 16g di gelatina in fogli
- acqua q.b.
Preparazione:
- Innanzitutto mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua per 10 minuti.
- Scaldiamo la panna fresca in una pentola insieme allo zucchero e all’aroma vaniglia.
- Appena la panna sfiora il bollore, spegniamo la fiamma e aggiungiamo la gelatina ben strizzata con le mani. Mescoliamo per amalgamarla alla panna.
- Versiamo il composto nello stampo. Possiamo utilizzare degli stampini monoporzione oppure uno stampo unico.
- Mettiamo in frigo e lasciamo solidificare, ci vorranno circa 4 ore.
- Una volta solidificata, possiamo togliere la panna cotta dalle formine e servire con salse ,caramello, sciroppi, creme di vari gusti o semplicemente con della frutta fresca.
Per la videoricetta clicca QUI
Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.