I potato buns sono panini per hamburger alle patate, dei panini morbidi ma allo stesso tempo della giusta consistenza per essere farciti con hamburger e salse.
Ingredienti per circa 8 panini
- 500g farina forte o manitoba
- 20g zucchero
- 10g sale
- 60g burro
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 10g lievito di birra fresco
- 200ml latte
- 150g patate lesse
- 1 tuorlo e latte per spennellare
Preparazione:
- Iniziamo a lessare le patate e poi le passiamo allo schiacciapatate.
- Contemporaneamente tiriamo fuori dal frigo il burro perché deve essere morbido ma non caldo quando lo utilizzeremo , e ricordiamoci di tirare fuori dal frigo anche il latte dieci minuti prima. Poi sciogliamo il lievito nel latte.
- Prepariamo l’impasto. Versiamo la farina su un piano di lavoro e facciamo un buco al centro dove disponiamo tutti gli altri ingredienti tranne il burro. Mescoliamo prima con una forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto. Quando avremo formato il panetto aggiungiamo il burro morbido poco per volta. Impastiamo con pazienza fino ad incorporarlo bene all’impasto.
- Mettiamo il panetto a lievitare in un recipiente fino al raddoppio.
- Una volta raddoppiato di volume trasferiamo il panetto su un piano infarinato e lo dividiamo in 8 pezzi da circa 120/150g. Facciamo delle pieghe e poi chiudiamo a pallina.
- Mettiamo le palline a lievitare su una teglia rivestita di carta forno.
- A lievitazione ultimata spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto con del latte. Sulla superficie possiamo mettere dei semi di sesamo.
- Preriscaldiamo il forno e cuociamo i panini a 180° statico per 20 minuti.
- Quando saranno freddi li possiamo congelare oppure conservare in buste per alimenti.
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