I potato buns sono panini per hamburger alle patate, dei panini morbidi ma allo stesso tempo della giusta consistenza per essere farciti con hamburger e salse.

Ingredienti per circa 8 panini

 

  • 500g farina forte o manitoba
  • 20g zucchero
  • 10g sale
  • 60g burro
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 10g lievito di birra fresco
  • 200ml latte
  • 150g patate lesse
  • 1 tuorlo e latte per spennellare

Preparazione:

  1. Iniziamo a lessare le patate e poi le passiamo allo schiacciapatate.
  2. Contemporaneamente tiriamo fuori dal frigo il burro  perché deve essere morbido ma non caldo quando lo utilizzeremo , e ricordiamoci di tirare fuori dal frigo anche il latte dieci minuti prima. Poi sciogliamo il lievito nel latte.
  3. Prepariamo l’impasto. Versiamo la farina su un piano di lavoro e facciamo un buco al centro dove disponiamo tutti gli altri ingredienti tranne il burro. Mescoliamo prima con una forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto. Quando avremo formato il panetto aggiungiamo il burro morbido poco per volta. Impastiamo con pazienza fino ad incorporarlo bene all’impasto.
  4. Mettiamo il panetto a lievitare in un recipiente fino al raddoppio.
  5. Una volta raddoppiato di volume trasferiamo il panetto su un piano infarinato e lo dividiamo in 8 pezzi da circa 120/150g. Facciamo delle pieghe e poi chiudiamo a pallina.
  6. Mettiamo le palline a lievitare su una teglia rivestita di carta forno.
  7. A lievitazione ultimata spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto con del latte. Sulla superficie possiamo mettere dei semi di sesamo.
  8. Preriscaldiamo il forno e cuociamo i panini a 180° statico per 20 minuti.
  9. Quando saranno freddi li possiamo congelare oppure conservare in buste per alimenti.

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