Il pandoro è buono anche se gustato da solo, ma è un ottima base per creare dolci farciti ed arricchire il buffet di dolci natalizi.

Ingredienti :

  • 1 pandoro
  • 500g ricotta, non di pecora
  • 200ml base vegetale da montare oppure panna fresca
  • 60g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • scorzette di arancia candite q.b.
  • torrone mandorlato oppure croccante alle mandorle q.b.
  • cacao amaro q.b.

Preparazione:

  1. Con le fruste elettriche, oppure con un frullatore, lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema senza grumi.
  2. Aggiungiamo la base vegetale da montare oppure la panna fresca e attiviamo le fruste alla massima velocità per qualche minuto.
  3. A questo punto la base è pronta e dobbiamo solo arricchirla. Aggiungiamo gocce di cioccolato, scorzette di arancia candita, un cucchiaio di liquore a piacere, io ho aggiunto il Cointreau, il torrone oppure il croccante a pezzetti. Mescoliamo per distribuire bene gli ingredienti alla crema base.
  4. Adesso possiamo comporre il dolce. Tagliamo a fette il pandoro. Possiamo fare dei dolci monoporzione con una fetta di pandoro come base e la crema a copertura, oppure una torta a strati con le fette di pandoro e crema sovrapposte. La crema si può spalmare con un coltello oppure mettere in una sac a poche per creare ciuffetti di crema e dare un effetto decorativo più bello .
  5. Per la decorazione  finale potete spolverizzare del cacao amaro oppure dei ciuffetti di panna con cioccolato e arancia candita. Date spazio alla vostra creatività.

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