Il pan brioche con gocce di cioccolato è un dolce molto soffice che si può gustare a colazione oppure per una merenda.
Ingredienti:
- 350g farina manitoba
- 170ml latte
- 10g lievito di birra fresco
- 80g zucchero
- 5g sale
- 80g burro + quello fuso per spennellare
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 150g gocce di cioccolato
- Latte per lucidare
Procedimento:
Sciogliamo il lievito nel latte, poi lo versiamo in una ciotola con la farina setacciata, lo zucchero , le uova e il sale.
Impastiamo prima con la forchetta e poi aggiungiamo il burro morbido poco per volta. L’impasto risulterà appiccicoso, quindi lo lasceremo riposare per 20/30 minuti.
Dopo il riposo portiamo l’impasto su di un piano infarinato e con l’aiuto di un tarocco o con le mani ben infarinate gli diamo la forma di un panetto.
Lasciamo lievitare fino al raddoppio
Una volta lievitato dividiamo l’impasto in 5 parti più o meno uguali.
Stendiamo ogni pezzo dando una forma rettangolare. Su ogni sfoglia spennelliamo del burro fuso, poi aggiungiamo le gocce di cioccolato. Arrotoliamo dal lato lungo e poi gli diamo una forma di chiocciola. Vedi il video per avere un’idea chiara del procedimento.
Mettiamo le 5 brioche in uno stampo imburrato di 20cm o 22cm e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Quando i panetti saranno raddoppiati di volume spennelliamo con il latte e inforniamo a 170° per 25 minuti forno statico.
Quando il pan brioche sarà cotto aspettiamo che si intiepidisca prima di trasferirlo su di un piatto e spolverizzare di zucchero a velo.
Per il video della ricetta clicca QUI
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