Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

  Ingredienti   Melanzane Sale Pomodorini Basilico Olio evo Olio per friggere   Preparazione   Per avere un fritto di melanzane asciutto procedete in questo modo: Prendete un recipiente capiente e mettete acqua e sale fino. Tagliate le Melanzane a...
Parmigiana di fiori di zucca

Parmigiana di fiori di zucca

Ingredienti   Ingredienti per 2 persone 250 g ricotta 200 g provola Fiori di zucca q.b Formaggio grattugiato Sale Pepe   Preparazione   Lavorare la ricotta con la forchetta fino a renderla cremosa, meglio se frullata. Tagliare la Provola e lasciarla...
Marmellata di ciliegie

Marmellata di ciliegie

Ingredienti   1 kg di ciliegie denocciolate 250/300g di zucchero bianco o di canna Succo di ½ limone Preparazione Innanzitutto laviamo le ciliegie sotto acqua corrente e riponiamole su un canovaccio. Denoccioliamo le ciliegie, basterà fare pressione con le dita...
Confettura di albicocche

Confettura di albicocche

La confettura di albicocche si prepara nei mesi estivi quando le albicocche sono mature al punto giusto. E’ buona per realizzare crostate o da spalmare sulle fette biscottate al mattino e perché no, per farcire una brioche o un cornetto fatto in casa....
Pasta con fagiolini e pomodorini

Pasta con fagiolini e pomodorini

Ingredienti   400 g pasta 300 g Fagiolini 500 g Pomodorini Olio evo Aglio Peperoncino (opzionale) Basilico Formaggio o cacioricotta grattugiato Le quantità di fagiolini e pomodorini possono sempre variare a seconda dei vostri gusti.     Preparazione...
Frittata con zucchine crude

Frittata con zucchine crude

Ingredienti   4 uova 4 zucchine piccole Sale q.b Pepe q.b Formaggio grattugiato Cipollina (opzionale)   Preparazione   Pulire e spuntare le zucchine. Grattugiare con la grattugia con lame a scaglie.   Procedimento   In un recipiente sbattere le...
Pasta con crema di ricotta e basilico

Pasta con crema di ricotta e basilico

Ingredienti   400 g pasta 400 g ricotta Basilico in foglie Formaggio a piacere grattugiato Sale q.b Pepe Olio evo Pomodoro secco (opzionale) Cipolla rossa (opzionale) Granella di mandorle per guarnire   Preparazione   La crema di ricotta e basilico è un...
Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Ingredienti   Zucchine Fiori di zucca Cipolla rossa Pomodoro secco Formaggio / Scamorza Olio evo Pepe   Preparazione   Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza ed eliminare le estremità. Saranno le nostre barchette che riempiremo con un gustoso...
Pastella per fritti

Pastella per fritti

La pastella per fritti è di accompagnamento alle verdure, non copre il sapore ma le valorizza con un guscio velato e croccante che assicura un fritto asciutto . Ingredienti   50 farina di riso 50g farina tipo 0 o 00 150ml acqua liscia fredda 1 cucchiaino di...
Fiori di zucca in padella con patate

Fiori di zucca in padella con patate

I fiori di zucca si prestano a svariate preparazioni, come questo contorno molto gustoso e facile da preparare. Basta alternare tutti gli ingredienti in un tegame o in una pirofila e avviare la cottura.   Ingredienti: 1 patata grande 20 fiori di zucca 1 cipolla...