Torta rustica con friarielli, patate e provola

Torta rustica con friarielli, patate e provola

 Ingredienti    1 rotolo pasta sfoglia Friarielli 700g patate 250g provola o Scamorza affumicata 50g burro Sale q.b. Formaggio grattugiato q.b. Pangrattato   Preparazione   Sbollentate le patate per circa 30 minuti dalla ripresa del bollore. Nel...
Torta rustica con cicoria

Torta rustica con cicoria

  Ingredienti    2 rotoli di pasta sfoglia Cicoria Aglio Olio Peperoncino Sale Scamorza (opzionale)      Preparazione   Pulire la cicoria eliminando il gambo inferiore e scartando eventuali foglie ingiallite. Lavare con cura, risciacquando più...
Fagioli in barattolo

Fagioli in barattolo

I fagioli in barattolo sono un tipo di conserva da preparare nei mesi estivi quando si raccolgono i fagioli freschi, per poi averli già pronti all’uso sia per un primo piatto che per un contorno. Anche se il metodo di conservazione più veloce è la congelazione,...
Fagioli con guanciale ed erbe aromatiche

Fagioli con guanciale ed erbe aromatiche

Ingredienti per 2 persone   200g fagioli tipo borlotti Guanciale Cipolla Salvia Rosmarino Alloro Peperoncino Salsa di pomodoro o pelati Olio evo     Per la base 2 fette di pane tipo cafone Spicchio di aglio     Preparazione   Se usate...
Papaccelle sott’aceto

Papaccelle sott’aceto

Le papaccelle sono dei peperoni tondi dolci che nella tradizione partenopea vengono utilizzati per preparare un piatto tipico del periodo natalizio, l’insalata di rinforzo. Ma si possono aggiungere ad insalate di pomodori o miste per dare un sapore più sfizioso....
Zuppetta di zucchine, patate e fiori di zucca

Zuppetta di zucchine, patate e fiori di zucca

Ingredienti    500g di verdure  (zucchine e fiori di zucca) 1 patata grande 2 pomodorini Guanciale o pancetta Cipolla Basilico Pepe o peperoncini Olio evo   Preparazione   Pelare e tagliare a dadini la patata. Pulire le zucchine e i fiori di zucca e...
Risotto con piselli e guanciale su fonduta di parmigiano

Risotto con piselli e guanciale su fonduta di parmigiano

Ingredienti per 2 persone   120g piselli surgelati 120 g di riso tipo Vialone 1 cipollina 1 noce di burro   Per la fonduta 50g panna fresca 50g parmigiano 1 cucchiaino di amido di mais/maizena (opzionale) Pepe q.b.     Procedimento In una pentola...
Cookies

Cookies

Ingredienti per 24 cookies   200g burro ammorbidito 100g zucchero semolato 100g zucchero di canna 2 uova 300g farina 00 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di bicarbonato 1 bustina di vanillina 200g gocce di cioccolato fondente Procedimento   In una ciotola...
Peperoni piccoli imbottiti

Peperoni piccoli imbottiti

Ingredienti per 4 porzioni   4 peperoni piccoli dolci 2 salsicce di suino 2 patate piccole 200g di Scamorza Sale q.b. Pepe   Preparazione   Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore, eliminare i semi e i filamenti interni. Sgranare la salsiccia e...
Muffin con nutella

Muffin con nutella

Ingredienti per 12 muffin   Ricetta senza burro 250g farina 00 250g mascarpone o ricotta 90g olio di semi 2 uova 150g zucchero 8g lievito per dolci 1 pizzico di bicarbonato   Per farcire 40g gocce di cioccolato fondente 12 cucchiaini di nutella  ...