Pizzette fritte o montanare

Pizzette fritte o montanare

Ingredienti 350 ml di acqua 3 gr lievito di birra fresco 150 gr farina di semola 450 gr farina 0 20 gr olio evo 10 gr sale   Preparazione In una bowl mettere l’acqua e il lievito, e mescolare con una forchetta fino a che il lievito non si è sciolto.Aggiungere...
Straccetti di pizza con nutella

Straccetti di pizza con nutella

Ingredienti 350 ml di acqua 3 gr lievito di birra fresco 150 gr farina di semola 450 gr farina 0 20 gr olio evo 10 gr sale   Preparazione In una bowl mettere l’acqua e il lievito, e mescolare con una forchetta fino a che il lievito non si è sciolto.Aggiungere...
Impasto per pizza in teglia – ad alta idratazione

Impasto per pizza in teglia – ad alta idratazione

Per fare una buona pizza in teglia servono pochi accorgimenti e il risultato sarà eccezionale. Innanzitutto è fondamentale la scelta della farina e per le alte idratazioni vi consiglio una farina tipo 1 oppure una farina con l’indicazione specifica “per...
Zucca croccante impanata con cornflakes

Zucca croccante impanata con cornflakes

Ingredienti    Zucca a fette Cornflakes q.b. Salvia, rosmarino Aglio Pepe Olio evo     Preparazione   Tagliate la zucca a fette non troppo sottili. In un frullatore mettete i cornflakes insieme allo spicchio d’aglio, la salvia, il rosmarino e il...
Salsa verde

Salsa verde

La salsa verde toscana è una salsa a base di prezzemolo usata per accompagnare il bollito di carne, ma arricchisce anche piatti a base di pesce. Buona da spalmare sui crostini, può diventare una base per creme spalmabili tipo philadelphia, ma anche per tramezzini.  ...
Torrone dei morti

Torrone dei morti

Il torrone dei morti o, come lo chiamano a Napoli, o murticiell, è un torrone morbido al cioccolato che per tradizione si prepara nel periodo della commemorazione dei defunti . Mentre la tradizione del torrone continua a dare un poco di dolcezza in questi giorni di...
Rustico salsiccia e friarielli

Rustico salsiccia e friarielli

Ingredienti per l’impasto   550g farina 0 o Manitoba 120g latte 100g acqua 100g burro ammorbidito 3 cucchiai di parmigiano 10g lievito di birra 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaino di sale   Per il ripieno 3 salsicce 250g Scamorza Friarielli q.b.  ...
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Ingredienti   Fagioli 1 spicchio d’aglio Salvia, alloro, rosmarino 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure passata di pomodoro   Procedimento Se usiamo fagioli secchi, prima di cuocere sarà necessario mettere in ammollo seguendo i tempi indicati sulla...
Bruschetta stracchino e salsiccia

Bruschetta stracchino e salsiccia

Ingredienti    Fette di pane 200g stracchino 1 salsiccia   Procedimento   Tagliare il pane a fette e tostare. È importante tostare bene le fette di pane altrimenti lo stracchino in cottura renderà molle la fetta di pane diminuendo la croccantezza. Nel...
Patate croccanti

Patate croccanti

Ingredienti    Patate Olio evo Rosmarino, paprika, salvia (o altre spezie a piacere) Aglio Sale e pepe     Preparazione   Lavare le patate per eliminare i residui di terra, mettere in una pentola con acqua fredda e portare a bollore. Cuocere per...