Cavolo cappuccio viola sott’olio

Cavolo cappuccio viola sott’olio

Il cavolo cappuccio viola sott’olio è una conserva sfiziosa dalla consistenza croccante. Si può servire come contorno, per accompagnare taglieri di formaggi, per arricchire insalate o preparare bruschette, sarà sempre molto gradito.      ...
Pomodori verdi farciti sott’olio

Pomodori verdi farciti sott’olio

I pomodori verdi farciti sono dei bocconcini ripieni molto sfiziosi, buoni da servire come aperitivo, ma anche come contorno alternativo oppure quando avete voglia di qualcosa dal sapore deciso da accompagnare con una buona fetta di pane.   Ingredienti: 1kg...
Torta al latte caldo

Torta al latte caldo

La torta al latte caldo è un dolce dal sapore molto semplice, con il profumo della vaniglia e la morbidezza di una nuvola. Ottimo per una colazione leggera o per una merenda dolce , è una di quelle torte che ricordano i profumi dei dolci semplici dell’infanzia,...
Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna

La torta di mele della nonna è un dolce classico, una di quelle torte semplici della tradizione che ci ricorda tanto l’infanzia, con quel buon  profumo dolce delle mele e quel sapore semplice come le torte di un tempo a base di uova, farina, zucchero e burro. La...
Zucca in agrodolce

Zucca in agrodolce

La zucca in agrodolce è una conserva semplice da preparare per avere un contorno delizioso e già pronto da gustare in qualsiasi occasione. Buona da servire come contorno o  antipasto, ma anche come sfizio su una buona fetta di pane. Ingredienti: 1 kg zucca 500ml aceto...
Crema di peperoncini

Crema di peperoncini

La crema di peperoncini è un concentrato di piccante, una vera bomba adatta ad insaporire piatti come i fagioli alla messicana, la pizza alla diavola, sughi come l’arrabbiata, ma anche da spalmare su crostini.    Ingredienti: 250g peperoncini piccanti 1...
Torta ai frutti di bosco

Torta ai frutti di bosco

La torta ai frutti di bosco è un dolce morbidissimo, bello da presentare ma anche delizioso per quel contrasto tra l’acidulo dei frutti di bosco e la dolcezza dell’impasto. Ottimo a colazione, come merenda o da accompagnare ad un tè pomeridiano. Si prepara...
Verza sott’olio

Verza sott’olio

La verza sott’olio è una conserva molto sfiziosa anche per coloro che non amano l’odore del cavolo verza. E’ croccante e aromatizzata, buona da gustare come contorno per accompagnare dei secondi , ma anche semplicemente su una buona fetta di pane e...
Frollini salati ovis mollis

Frollini salati ovis mollis

Questi frollini salati sono particolarmente friabili, preparati con la pasta frolla ovis mollis un tipo di impasto che prevede l’utilizzo del tuorlo di uovo sodo setacciato. Leggendo una vecchia rivista di cucina mi è saltata all’occhio questa ricetta di...
Ciambellone alle nocciole

Ciambellone alle nocciole

Il ciambellone alle nocciole è morbido e profumato, ideale per la colazione o per accompagnare un tè caldo, ma anche per coccolarsi nelle calde serate invernali con una cioccolata calda.   Ingredienti     200g farina 00 100g nocciole finemente tritate 2 uova...