Bignè al forno

Bignè al forno

Occorrente: Sac a poche, beccuccio largo per bignè Ingredienti per 6 bignè grandi 250g acqua 100g burro 1 presa di sale 150g farina 3 o 4 uova, 180g Procedimento  In un pentolino mettiamo l’acqua, il burro e il sale. Mescoliamo per far sciogliere il burro e quando...

Torta Camilla

Questo dolce a base di carote, mandorle e arancia è sofficissimo e molto umido. Ha un sapore delicato per cui è indicato sia per la colazione che per accompagnare un tè. Se ben conservata rimarrà morbida anche per 3 o 4 giorni.      Ingredienti 100g mandorle...
Torta al grano saraceno senza glutine

Torta al grano saraceno senza glutine

  Questa ricetta mi è stata consigliata da un’amica al ritorno da un viaggio in Trentino. Mi ha parlato del sapore rustico di questo dolce che ha assaggiato lì per la prima volta ed è stato amore a prima vista, così si è fatta dare la ricetta e mi ha pensato...
Bignè fritti

Bignè fritti

Occorrente: Sac a poche, beccuccio largo per bignè Ingredienti per 6 bignè grandi 220g acqua 50g burro 1 presa di sale 150g farina 3 o 4 uova, 160g totali Procedimento  In un pentolino mettiamo l’acqua, il burro e il sale. Mescoliamo per far sciogliere il burro e...
Crema di liquore al caffè

Crema di liquore al caffè

Ingredienti 250ml alcool 250ml panna da montare a lunga conservazione 250ml latte parzialmente scremato a lunga conservazione 100ml caffè della moka 250g zucchero 1 bustina di vanillina   Preparazione Preparare il caffè con la moka. Quando sarà pronta la quantità...
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

  Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce della tradizione partenopea che si prepara in occasione della festa del papà. La preparazione a casa non è difficile e la riuscita dei bignè sta nella cottura. Trattandosi di un composto senza lievito, aumentano di volume in...
Torta Mimosa

Torta Mimosa

  La torta mimosa è diventata un dolce tipico dell’ 8 marzo, giornata dedicata alla celebrazione delle donne. Ma la storia di questa torta non è legata a questa ricorrenza, è stata associata solo perché la mimosa fu scelta come fiore simbolo di questa “festa”. È...
Pan di Spagna

Pan di Spagna

Con questa ricetta otterrete un pan di Spagna molto soffice che non necessita di una bagna eccessiva. Il vantaggio è che risulterà indicato per torte alte con creme pesanti e per torte ricoperte di pasta di zucchero, infatti il peso delle decorazioni non farà perdere...
Limoncello

Limoncello

Se avete piante di limoni, la preparazione di questo liquore è assolutamente da fare. Il limoncello è il liquore più conosciuto ed usato, è presente in quasi tutte le case. Non solo è gradevole a fine pasto servito freddo, ma è molto utilizzato in cucina per la...
Pasta fresca senza uova

Pasta fresca senza uova

    Fare la pasta fresca non è difficile, richiede solo pazienza. Il risultato alla fine sarà premiante. Con questo impasto potete preparare diversi formati di pasta dai ravioli agli gnocchetti.     Ingredienti   280ml di acqua +20ml se necessario 500g  semola...