Pasta con crema di cavolfiore, alici, noci e pecorino

Pasta con crema di cavolfiore, alici, noci e pecorino

Questo condimento per la pasta rende il cavolfiore più gustoso grazie alle acciughe, alle noci e al pecorino. E’ un condimento che si può preparare in anticipo e tenere in frigo, con il vantaggio di dover cuocere solo la pasta al momento e saltarla nel tegame.  ...
Ciambella soffice con mele e mirtilli

Ciambella soffice con mele e mirtilli

Questa ciambella con mele e mirtilli è molto soffice grazie alla presenza della base vegetale che la lascia morbida per diversi giorni. Inoltre la base Hoplà si comporta come una panna da montare e durante la lavorazione rende l’impasto corposo man mano che si...
Torrone morbido al cioccolato con caramello salato

Torrone morbido al cioccolato con caramello salato

Il torrone morbido con ripieno di caramello salato e frutta secca salata è una variante della ricetta tradizionale del torrone morbido al cioccolato. Di questa variante stupisce il sapore dolce del cioccolato al latte che incontra il tocco leggermente salato del...
Torrone morbido al cioccolato bianco e pistacchio

Torrone morbido al cioccolato bianco e pistacchio

Il torrone morbido con ripieno di cioccolato bianco e crema di pistacchio è una variante della ricetta tradizionale del torrone morbido al cioccolato. A Napoli nei giorni antecedenti il 2 novembre, le vetrine di ogni angolo della strada sono piene di tavolette di...
Cipolle sott’aceto

Cipolle sott’aceto

La cipolla ideale per questa preparazione è la cipolla di Tropea, ma si possono utilizzare anche le cipolle rosse dal sapore dolce. Ottime da servire come aperitivo o come antipasto, ma anche per rendere più ricche e saporite delle semplici insalate.    ...
Mele sciroppate al vino rosso

Mele sciroppate al vino rosso

Le mele sciroppate al vino rosso, una preparazione da servire come dessert a fine pasto o per scaldarsi nelle fredde serate invernali inebriandosi con il profumo del vino aromatizzato con le spezie e la dolcezza delle mele. Il vino rende particolare il sapore della...
Pan brioche alla zucca

Pan brioche alla zucca

Il Pan brioche alla zucca è un dolce lievitato dall’impasto soffice, grazie alla purea di zucca che lo rende morbido anche per diversi giorni. La zucca si presta bene sia alle preparazioni dolci che salate e la ricetta di questo pan brioche è una delle versioni...
Pizza chiena

Pizza chiena

La pizza chiena è un rustico che veniva preparato il Venerdì Santo, giorno di digiuno, per poi mangiarlo i giorni seguenti insieme ad altri rustici come il tortano e il casatiello. Originariamente veniva preparata con un involucro di pasta di pane fatto di farina,...
Torta con mandarini interi frullati

Torta con mandarini interi frullati

Questa torta è molto morbida e umida grazie alla presenza della frutta. Se avete la fortuna di avere piante di mandarini vi consiglio di preparare anche una buona marmellata per farcire la torta che, in questo modo, avrà un gusto ancora più intenso di mandarini....
Bignè al forno

Bignè al forno

Occorrente: Sac a poche, beccuccio largo per bignè Ingredienti per 6 bignè grandi 250g acqua 100g burro 1 presa di sale 150g farina 3 o 4 uova, 180g Procedimento  In un pentolino mettiamo l’acqua, il burro e il sale. Mescoliamo per far sciogliere il burro e quando...