Carote e ravanelli sott’aceto – conserva

Carote e ravanelli sott’aceto – conserva

La conserva di carote e ravanelli è una preparazione sfiziosa da servire come aperitivo o tra gli antipasti. Il sapore dolce della carota è bilanciato da quello più piccante dei ravanelli creando un contrasto dal sapore gradevole. Ingredienti: 250g carote già pulite...
Finocchi sott’olio

Finocchi sott’olio

Il finocchio è un ortaggio dalle molteplici proprietà, molto usato in erboristeria soprattutto per disturbi legati all’apparato intestinale, ma anche molto gradito in cucina sia crudo che cotto. Mangiato crudo rilascia un sapore più intenso e conserva le sue...
Saccottini ripieni di cioccolato

Saccottini ripieni di cioccolato

I saccottini ripieni di cioccolato o altra crema spalmabile sono dei dolci con un impasto soffice come una nuvola che si scioglie letteralmente in bocca. L’impasto è leggero, buono da preparare anche senza farcitura e queste brioches conservano la loro...
Zucca grigliata sott’olio – conserva

Zucca grigliata sott’olio – conserva

La zucca grigliata è un contorno molto buono, leggero e semplice da preparare e riuscire a metterla in barattolo per una lunga conservazione offre il  vantaggio  di avere un contorno sempre pronto da  accompagnare a carne o pesce, o per farcire un panino; soprattutto...
Pomodori verdi sott’olio

Pomodori verdi sott’olio

I pomodori verdi sono ricchi di vitamine, soprattutto A e C, e di sali minerali. Sono molto apprezzati e utilizzati in cucina per la preparazione di salse, oppure fritti , ma se preparati sott’olio per la lunga conservazione, sono ottimi da servire come...
Frittatine di pasta con friarielli e patate

Frittatine di pasta con friarielli e patate

Le frittatine di pasta sono buone in tutte le versioni, da quella classica a questa con i friarielli e le patate che fungono da legante al posto della besciamella. E’ uno sfizio dello street food partenopeo, presente in ogni pizzeria, rosticceria o ristorante...
Peperoncini sott’olio

Peperoncini sott’olio

I peperoncini sono spesso utilizzati per arricchire diversi piatti, donando piccantezza e sapore alle pietanze. Metterli sott’olio offre il vantaggio di preservare il loro sapore e profumo e di ottenere un olio aromatizzato molto pungente da utilizzare per altre...
Rame di Napoli

Rame di Napoli

Le Rame di Napoli sono dei biscotti morbidi che, a dispetto del nome, sono tipici della pasticceria siciliana e che un tempo si preparavano in occasione della ricorrenza dei defunti, mentre ora si trovano tutto l’anno. Si narra che li portassero i defunti ai...
Composta di zucca per formaggi

Composta di zucca per formaggi

Questa crema di zucca è ideale da servire con i formaggi , in particolare quelli piccanti o semi piccanti, perché il sapore dolce della zucca affievolisce e contrasta  quello forte del formaggio.   Ingredienti   500g di zucca già pulita Succo di mezzo limone 150g...
Liquore al finocchietto

Liquore al finocchietto

Il finocchietto selvatico è una pianta che cresce spontaneamente, molto profumato ed aromatico è utilizzato in cucina per diverse preparazioni. Sono note le sue proprietà benefiche soprattutto per il tratto gastrointestinale. E’ possibile preparare con i fiori...