Marmellata di peperoncini piccanti

Marmellata di peperoncini piccanti

La marmellata di peperoncini piccanti è una salsa per accompagnare formaggi, soprattutto stagionati oppure una buona ricotta, ma anche ottima da spalmare su una fetta di pane rustico.   Ingredienti: 500ml acqua 500ml aceto di vino bianco 450g zucchero 25g sale 20...
Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un delizioso contorno dal sapore molto particolare che unisce un liquido agrodolce al sapore forte dei peperoni. Si possono gustare a crudo da soli o per insaporire insalate miste, ma sono ottimi anche ripassati in padella per accompagnare...
Peperoni grigliati al naturale

Peperoni grigliati al naturale

I peperoni hanno il sapore e i colori vivaci dell’estate, ma anche se si trovano tutto l’anno, è preferibile conservarli per l’inverno piuttosto che comprarli fuori stagione. Si possono conservare sia in congelatore che in barattolo e nella ricetta...
Biscotti da inzuppo

Biscotti da inzuppo

I biscotti da inzuppo sono dei biscotti friabili adatti ad essere inzuppati nel latte per rendere speciale la vostra colazione. Questa ricetta è ispirata al blog Cartolinedallamiacucina Ingredienti: 500g farina 00 200g zucchero 100g burro fuso 20g cacao amaro diluito...
Peperoni arrostiti sott’olio

Peperoni arrostiti sott’olio

I peperoni hanno il sapore e i colori vivaci dell’estate, ma anche se si trovano tutto l’anno, è preferibile conservarli per l’inverno piuttosto che comprarli fuori stagione. Si possono conservare sia in congelatore che in barattolo e nella ricetta...
Rollò con wurstel

Rollò con wurstel

Il rollò con wurstel è un rustico preparato con un impasto tipico della rosticceria siciliana, per la cui ricetta ho preso ispirazione dal blog La cucina del cuore, con una minima variazione su alcune dosi. E’ un rustico molto amato dai bambini e ideale da...
Focaccia senza impasto

Focaccia senza impasto

La focaccia senza impasto è un tipo di focaccia con  una base impasto che non necessita di lavorazione. Sarà sufficiente mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto molle e dopo un breve riposo si mette direttamente in teglia a lievitare e poi in...
Insaporitore per carne e patate

Insaporitore per carne e patate

Se hai la fortuna di avere piante aromatiche come l’alloro, il rosmarino e la salvia, prova a preparare questo insaporitore che darà profumo e sapore alle patate al forno o alla carne grigliata, senza bisogno di aggiungere grassi o sale. Crea un mix con le erbe...
Zucchine sott’olio a crudo

Zucchine sott’olio a crudo

Per preparare le zucchine sott’olio servono pochi ingredienti e di qualità. Innanzitutto è importante scegliere una varietà di zucchina che sia piccola, con poca polpa e croccante. Io uso quelle romanesche o le lunghe fiorentine. Altra cosa importante è che...
Cavolfiore in agrodolce

Cavolfiore in agrodolce

Il cavolfiore in agrodolce è una conserva facile da preparare. Con questo tipo di preparazione il cavolfiore conserva tutte le sue proprietà perché il liquido in cui viene cotto sarà anche il liquido di conserva. Solo pochi minuti di cottura per ottenere un cavolfiore...