Muffin con ricotta e gocce di cioccolato fondente

Muffin con ricotta e gocce di cioccolato fondente

I muffin con ricotta e gocce di cioccolato fondente sono delle tortine morbidissime, una merenda perfetta per i bambini , ma anche dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Ingredienti per 12 muffin   Ricetta senza burro   200g farina 00 250g  ricotta 80g...
Vanillekipferl – cornetti alla vaniglia

Vanillekipferl – cornetti alla vaniglia

I vanillekipferl sono dei biscotti della tradizione austriaca tipici del periodo natalizio. La traduzione letterale è “cornetto alla vaniglia”, sono  dolci e friabili e vengono serviti per accompagnare una buona tazza di cioccolata calda. La ricetta è...
Nocino, liquore con le noci

Nocino, liquore con le noci

Il nocino o nocillo è un liquore che per tradizione si inizia a preparare il 24 giugno, giorno in cui dovrebbero essere raccolte le noci. L’ultima settimana di giugno è quella ideale per il livello di maturazione delle noci che all’interno del mallo sono...
Prugne sciroppate

Prugne sciroppate

Le prugne sciroppate si preparano d’estate, quando le prugne sono sode e fresche e possono essere conservate per l’inverno sia per arricchire macedonie di frutta fresca che per farcire e guarnire torte e crostate, oppure da mangiare al naturale al posto...
Macedonia di frutta sciroppata

Macedonia di frutta sciroppata

La macedonia di frutta sciroppata ci offre la possibilità di gustare la frutta estiva anche fuori stagione e utilizzarla anche per arricchire delle macedonie a base di agrumi.   Ingredienti: 3kg di frutta soda e fresca, non matura 1 litro di acqua 500g di...
Pesche sciroppate

Pesche sciroppate

Le pesche sciroppate si preparano d’estate, quando le pesche sono sode e fresche e possono essere conservate per l’inverno sia per arricchire macedonie di frutta fresca che per farcire e guarnire torte e crostate, oppure da mangiare al naturale al posto...
Graffe napoletane, con le patate

Graffe napoletane, con le patate

Le graffe napoletane sono caratterizzate dall’aggiunta della patata lessa nell’impasto, che lo rende più corposo e allo stesso tempo soffice.   Ingredienti per 12 graffe: 500g farina 0 o manitoba 250g patate lesse 100g burro morbido o strutto 4 uova 10g...
Panna cotta

Panna cotta

La panna cotta è un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare e che accontenta un po’ tutti grazie alla varietà di salse e sciroppi da aggiungere alla base, per soddisfare le preferenze di tutta la famiglia e non solo.   Ingredienti: 1 litro di panna...
Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è un dessert da servire a fine pasto o in qualsiasi momento della giornata in cui si abbia il desiderio di qualcosa di rinfrescante. Molto gradito soprattutto in pranzi o cene a base di pesce.   Ingredienti: 500ml acqua 500ml succo di limone...
Sfilatini di pane

Sfilatini di pane

Il pane caldo appena sfornato emana un profumo che ha il sapore delle cose semplici e buone. Non è difficile prepararlo e tutto il lavoro ripaga ampiamente.   Ingredienti: 500g farina tipo 1, oppure 350g farina 0 + 150g semola rimacinata 350ml acqua 10g sale 5g...