Crema di peperoni

Crema di peperoni

La crema di peperoni è indicata per condire la pasta o da spalmare sui crostini, buona anche per farcire tramezzini o accompagnare secondi di carne e formaggi. Una volta pronta si può consumare subito, oppure si può conservare in vasetto dopo una breve bollitura....

Carote sott’olio

La conserva di carote è una preparazione sfiziosa da servire come aperitivo o tra gli antipasti. Il sapore dolce della carota è bilanciato da quello più piccante dei peperoni che in questa ricetta sono opzionali, per cui se non li gradite potete eliminarli ed...

Frittatine di pasta napoletane

Le frittatine di pasta sono buone in tutte le versioni, da quella classica a quella con i friarielli o con le patate che fungono da legante al posto della besciamella. E’ uno sfizio dello street food partenopeo, presente in ogni pizzeria, rosticceria o...
Crema di caffè con gelatina in fogli

Crema di caffè con gelatina in fogli

La crema di caffè freddo è un dessert molto amato soprattutto nel periodo estivo quando non siamo disposti a rinunciare al caffè a fine pasto, ma le temperature estive non rendono piacevole le bevande calde.    Ingredienti: 200ml caffè della moka 100g zucchero,...
Brioche con nutella

Brioche con nutella

La brioche con la nutella è un impasto di pasta brioche morbidissimo che piace un po’ a tutti i golosi di nutella. Ingredienti: 250g farina 00 125ml latte 10g zucchero 1 pizzico di sale 30ml olio di semi 1 uovo 5g lievito di birra fresco nutella q.b. latte per...
Brioche al latte

Brioche al latte

Questo impasto per brioche al latte è stato realizzato seguendo la ricetta di Simone Esposito pasticcere. Sono panini dolci e davvero morbidi.   Ingredienti: 350g farina manitoba 150g farina 00 200ml latte 75g zucchero 7g di sale 75g burro morbido 1 uovo 10g...
Gnocco fritto – ricetta originale

Gnocco fritto – ricetta originale

Lo gnocco fritto, o Il gnocco fritto, è una tra le più diffuse specialità emiliane, in particolare delle province di Modena e Reggio Emilia. E’ un ritaglio di pasta lievitata e fritta la cui ricetta originale è stata depositata presso la Camera di Commercio di...
Biscotti al burro senza glutine

Biscotti al burro senza glutine

I biscotti al burro, senza uova e con farina di riso sono dei biscotti molto friabili, dal sapore dolce e delicato, ottimi per accompagnare un tè o per addolcire un caffè, adatti per una dieta senza glutine.   Ingredienti: 100g farina di riso 80g farina di...
Biscotti senza uova

Biscotti senza uova

I biscotti al burro e senza uova sono dei biscotti molto friabili, dal sapore dolce e delicato, ottimi per accompagnare un tè o per addolcire un caffè.    Ingredienti: 100g farina 00 50g farina di mandorle 40g zucchero a velo 100g burro 1 pizzico di sale 1...
Ciambellone rustico con friarielli e provola

Ciambellone rustico con friarielli e provola

Questo ciambellone rustico  ha il sapore del pane caldo con il ripieno dei friarielli saltati in padella e la provola filante. Un’idea perfetta per un buffet e per una cena tra amici .   Ingredienti: 500g farina tipo 0 300ml acqua 10g sale 10g lievito di birra...