Mandorle salate e speziate

Mandorle salate e speziate

Le mandorle salate oltre ad essere uno snack croccante da consumare come merenda o spuntino, ottimo soprattutto per gli sportivi, sono anche uno sfizioso aperitivo semplice e veloce da preparare.   Ingredienti: 250g mandorle pelate e non 1 albume, in alternativa...
Cookies croccanti

Cookies croccanti

I cookies sono dei biscotti americani, friabili  e croccanti , ricchi di burro, zucchero e gocce di cioccolato. Molto amati dai bambini, si possono preparare in casa senza dover utilizzare impastatrici, ma semplicemente mescolando tutti gli ingredienti con le mani o...
Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

Per gli amanti della cheesecake, questa al limone è assolutamente da provare, con una base croccante, un ripieno al profumo di limone e una copertura al gusto di pistacchio e polvere di limone.   Ingredienti: Per la base 300g biscotti secchi, tipo digestive...

Pizza parigina

Questo rustico prende il nome non dalla località di Parigi, ma dal dialetto napoletano “pa’  Rigina” che voleva indicare una pizza “per la Regina”.   Ingredienti: 250g farina per pizza o tipo 1 170ml acqua 5g lievito di birra fresco...
Biscotti salati con mandorle e salame

Biscotti salati con mandorle e salame

Questi biscotti sono la versione salata dei classici cantucci di Prato. Sono degli snack da servire come aperitivo o in un buffet, ma anche per accompagnare un tramonto in riva al mare con una birra fredda.   Ingredienti: 250g farina 00 50g burro morbido o...
Pan brioche con gocce di cioccolato

Pan brioche con gocce di cioccolato

Il pan brioche con gocce di cioccolato è un dolce molto soffice che si può gustare a colazione oppure per una merenda. Ingredienti: 350g farina manitoba 170ml latte 10g lievito di birra fresco 80g zucchero 5g sale 80g burro + quello fuso per spennellare 1 uovo 1...
Risotto con zucca e stracchino

Risotto con zucca e stracchino

La zucca ha un uso versatile e possiamo preparare anche un ottimo risotto in modo semplice e veloce.   Ingredienti: Zucca olio evo cipolla sale e pepe q.b. vino bianco erba cipollina stracchino cremoso formaggio grattugiato Preparazione: Puliamo la zucca...
Cipolle caramellate

Cipolle caramellate

Le cipolle caramellate riescono ad impreziosire secondi piatti di carne oppure il tonno o un panino con l’hamburger, ma sono ottime anche da gustare su di una fetta di pane, sia come contorno che come aperitivo.   Ingredienti:   1kg di cipolle rosse o...
Granola croccante

Granola croccante

La granola fatta in casa ci offre il vantaggio di personalizzarne il sapore in base ai nostri gusti, sia in termini di ingredienti utilizzati che di zuccheri o grassi aggiunti. Si parte da una base alla quale possiamo aggiungere ingredienti a piacere.  ...
Peperoni sott’olio a crudo

Peperoni sott’olio a crudo

I peperoni sott’olio sono un delizioso contorno da assaporare a crudo oppure da saltare in padella con la carne di maiale. Conservano la consistenza carnosa e croccante e il gusto deciso.   Ingredienti: 500g peperoni puliti 150ml aceto di vino bianco 150ml...