Plumcake al cacao

Plumcake al cacao

Questi piccoli plumcake al cacao sono molto semplici ed hanno come ingredienti di base lo yogurt, le uova, lo zucchero e la farina con aggiunta di cacao. Il plumcake si contraddistingue per la forma allungata e la cupola centrale con una spaccatura in superficie....
Bomboloni fritti

Bomboloni fritti

I bomboloni fritti sono dei soffici panini dolci, fritti e ripassati nello zucchero. Buoni in ogni occasione, sono ideali da farcire con crema pasticcera o alle nocciole.     Ingredienti       350g farina 00, oppure metà 00 e metà manitoba 20g zucchero 2...
Chiacchiere svizzere – Marveilles

Chiacchiere svizzere – Marveilles

Le chiacchiere svizzere il cui nome originale è Merveilles, sono la versione svizzera delle nostre chiacchiere. Sono bollose e friabili e si preparano per il carnevale come nella nostra tradizione. La forma tondeggiante le rende simili ad una nuvola bianca. Ho...
Frittelle dolci di riso o di San Giuseppe

Frittelle dolci di riso o di San Giuseppe

Le frittelle di riso o di San Giuseppe sono delle palline di riso  molto soffici, ricoperte di zucchero. Una ricetta tipica toscana che tradizionalmente si prepara a San Giuseppe, ma che è diventata tipica anche del Carnevale. Ricetta dal libro “Il libro della...
Pasta di arancia

Pasta di arancia

La pasta di arancia si utilizza per aromatizzare dolci, gelati, creme e altri impasti dolci. Ottima soprattutto per aromatizzare panettoni , brioches e lievitati. Ha un aroma più intenso e naturale delle comuni fiale all’arancia che troviamo in vendita ed...
Le Castagnole di Carnevale senza glutine

Le Castagnole di Carnevale senza glutine

Le castagnole sono dei dolcetti fritti, tipici di Carnevale, molto simili alle frittelle nella forma e nel sapore, con la differenza che l’impasto delle castagnole è corposo e si lavora con le mani e l’interno non presenta bolle d’aria per cui non si...
Le Castagnole

Le Castagnole

Le castagnole sono dei dolcetti fritti, tipici di Carnevale, molto simili alle frittelle nella forma e nel sapore, con la differenza che l’impasto delle castagnole è corposo e si lavora con le mani e l’interno non presenta bolle d’aria per cui non si...

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una crema che rende speciali tanti dolci, dalle torte di compleanno alle crostate, dai dolci fritti come bomboloni, zeppole e frittelle alla torta della nonna. Alla ricetta base si possono aggiungere altri ingredienti come caffè, cioccolato o...
Frittelle di Carnevale a lievitazione istantanea

Frittelle di Carnevale a lievitazione istantanea

Le frittelle di Carnevale sono delle palline di pasta lievitata molto soffici, ricoperte di zucchero e spesso arricchite con creme e cioccolato.      Ingredienti: 230g farina 00 1 cucchiaio di zucchero 25g burro fuso 70ml latte 1 uovo 1 pizzico di sale 100ml...
Frittelle di mele e uvetta

Frittelle di mele e uvetta

Le frittelle di mele e uvetta sono tipiche del carnevale , ma sono ottime in ogni occasione. Semplici e veloci da preparare, pronte in 5 minuti! Ingredienti: 200g farina 00 1 uovo 30g uvetta ammollata nel liquore o acqua 200g mele 80ml latte 1 cucchiaio di zucchero 8g...