Ingredienti
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Fior di broccolo
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Aglio
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Olio evo
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Peperoncino
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Sale
Preparazione
Innanzitutto puliamo il cavolo broccolo staccando le cimette.
Mettiamo i fiori in un contenitore e sciacquiamo.
Procedimento
Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola capiente dove oltre a cuocere il broccolo, cuoceremo la pasta.
Quando l’acqua bolle caliamo I broccoli, saliamo con sale grosso e lasciamo cuocere 7 minuti dalla ripresa del bollore.
Nel frattempo in un tegame facciamo soffriggere aglio, olio e peperoncino.
Trascorsi i 7 minuti, senza spegnere la fiamma, con un mestolo forato tiriamo sui broccoli e li trasferiamo nel tegame con l’aglio l’olio e il peperoncino e li facciamo insaporire eventualmente aggiungendo un poco di acqua di cottura.
Nella pentola in cui abbiamo cotto i broccoli, caliamo le orecchiette e quando saranno al dente le tiriamo su con un mestolo forato e le saltiamo nel tegame insieme ai broccoli aggiungendo acqua di cottura della pasta.
Orecchiette con broccoli pronte in pochi minuti.
…se non ho tempo.
Se non hai tempo, questo primo piatto è molto veloce da realizzare.
È comunque possibile sbollentare in anticipo il cavolo broccolo, lascialo cuocere solo 5 minuti dalla ripresa del bollore.
A questo punto tira su i broccoli e lascia scolare.
Una volta freddi riponili in un sacchetto per alimenti e congela.
All’occorrenza dovrai mettere solo la pentola con l’acqua per la pasta, quando bolle immergi il broccolo congelato per qualche minuto così da far insaporire anche l’acqua e poi procedi come da ricetta.
Buon appetito!
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.