Ingredienti
- Olio evo di buona qualità
- Aromi a piacere
Procedimento
Il procedimento per gli oli aromatizzati, che sia al peperoncino, al rosmarino, alla salvia, alloro o misto aromi , è sempre lo stesso.
Gli aromi vanno sciacquati e tamponati, poi potete tritarli, dopodiché posizionateli su un vassoio, copriteli con una rete e metteteli al sole a seccare.
Se volete preparare un olio al peperoncino, dovete tagliarlo a pezzetti per facilitare l’essiccazione ed evitare che si formino muffette all’interno. Poi posizionatelo su una teglia ricoperta da carta assorbente.
I tempi di essiccazione variano a seconda delle temperature, ricordatevi di mettere dentro i vassoi al calare del sole.
Una volta essiccati, mettere gli aromi nella bottiglia e riempire di olio.
Ci vorranno un paio di settimane perché gli oli prendano sapore.
I peperoncini inizialmente staranno a galla, col passare dei giorni inizieranno a scendere sul fondo.
Gli oli aromatizzati sono ottimi sulle carni.
Consiglio
Io preparo un mix con salvia, rosmarino, origano, aglio, pepe in grani, alloro. Trito tutto e metto a seccare.
Questo mix è ottimo anche da conservare in barattoli di vetro ed utilizzare in alternativa al classico Ariosto.
Il vantaggio è quello di un prodotto senza aggiunta di sale.
Utilizzatelo su carni alla piastra, su patate al forno o per preparare gli arrosti.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.