Ingredienti

 

 

 

  • Olio evo di buona qualità
  • Aromi a piacere

Procedimento

    Il procedimento per gli oli aromatizzati, che sia al peperoncino, al rosmarino, alla salvia, alloro o misto aromi , è sempre lo stesso.
    Gli aromi vanno sciacquati e tamponati, poi potete tritarli, dopodiché posizionateli su un vassoio, copriteli con una rete e metteteli al sole a seccare.
    Se volete preparare un olio al peperoncino, dovete tagliarlo a pezzetti per facilitare l’essiccazione ed evitare che si formino muffette all’interno. Poi posizionatelo su una teglia ricoperta da carta assorbente.

    I tempi di essiccazione variano a seconda delle temperature, ricordatevi di mettere dentro i vassoi al calare del sole.
    Una volta essiccati, mettere gli aromi nella bottiglia e riempire di olio.
    Ci vorranno un paio di settimane perché gli oli prendano sapore.
    I peperoncini inizialmente staranno a galla, col passare dei giorni inizieranno a scendere sul fondo.
    Gli oli aromatizzati sono ottimi sulle carni.

    Consiglio

      Io preparo un mix con salvia, rosmarino, origano, aglio, pepe in grani, alloro. Trito tutto e metto a seccare.
      Questo mix è ottimo anche da conservare in barattoli di vetro ed utilizzare in alternativa al classico Ariosto.
      Il vantaggio è quello di un prodotto senza aggiunta di sale.
      Utilizzatelo su carni alla piastra, su patate al forno o per preparare gli arrosti.