Ingredienti per 12 muffin

 

Ricetta senza burro

  • 250g farina 00
  • 250g mascarpone o ricotta
  • 90g olio di semi
  • 2 uova
  • 150g zucchero
  • 8g lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato

 

Per farcire

  • 40g gocce di cioccolato fondente
  • 12 cucchiaini di nutella

 

Occorrente

12 pirottini n.5

Procedimento

 

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere il mascarpone oppure la ricotta e continuare a montare con le fruste.

Aggiungere l’olio di semi sempre utilizzando le fruste.

Infine setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato e aggiungere al composto.

Ultimare con gocce di cioccolato fondente mescolando con un cucchiaio per distribuirle in modo uniforme.

Se preferite,potete farcire i muffin con amarene sciroppate oppure marmellata di arance, o meglio ancora potete preparare muffin di gusti diversi.

Preriscaldare il forno a 180° modalità statico.

Nel frattempo riempite i pirottini prima con un cucchiaio di Impasto, poi aggiungete la nutella e coprite con un altro cucchiaio di Impasto.

Livellate leggermente la superficie e infornate per 20 minuti.

Una volta intiepiditi spolverizzate con lo zucchero a velo.