La mozzarella in carrozza è un classico tra i fritti napoletani. Fette di pane o pane in cassetta con un ripieno di mozzarella, impanate e fritte. Se di gradimento, si può farcire il pane anche con del prosciutto cotto a fette.

Ingredienti:

  • 8 fette di pane in cassetta
  • 4 fette di fior di latte
  • 2 uova
  • 40ml latte
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • pepe macinato
  • olio di semi per friggere

 

Procedimento 

  1. Tagliare a fette il fior di latte, provola o mozzarella e lasciare scolare il liquido.
  2. In un piatto sbattere le uova con il latte, regolare di sale e pepe a piacere.
  3. Disporre una fetta alta di fior di latte su una fetta di pane in cassetta e coprire con l’altra fetta. Pressare per far aderire bene il fior di latte al pane.
  4. Passare il pane nella farina partendo prima dai bordi e poi le due facce.
  5. Ripassare il pane nell’uovo sbattuto , inumidendo sia i bordi che le due facce del pane.
  6. Infine impanare nel pangrattato e farlo aderire bene. Vi consiglio di utilizzare un pangrattato che non sia a grana fine, in questo modo avrete una crosta bella croccante.
  7. Ora scaldiamo l’olio di semi e quando arriva a temperatura friggiamo il pane prima da un lato e poi quando si è formata la crosticina lo giriamo dall’altro lato. Quando sarà diventato ben dorato lo scoliamo su carta da cucina e serviamo ben caldo.