Ingredienti per 6 coppe

  • 6 uova fresche
  • 120 g zucchero a velo
  • 3 limoni grandi
  • 5 fogli di gelatina

 

Preparazione

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti

Trascorsi i 10 minuti mettiamo i fogli di gelatina senza strizzarli in un pentolino e facciamo sciogliere.

Nel frattempo laviamo bene I limoni.

Poi grattugiamo la buccia, li spremiamo e filtriamo il succo.

Separiamo i tuorli dagli albumi.

 

 

Procedimento

In una ciotola montiamo gli albumi a neve ben ferma.

Poi montiamo i tuorli con lo zucchero finché non diventano bianchi e spumosi.

Aggiungiamo il succo del limone e la buccia grattugiata.

Mescoliamo con una spatola.

Versiamo a filo la gelatina sciolta e raffreddata.

Infine incorporiamo gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto.

Riponiamo in frigo almeno per 3 ore.

Trascorso il tempo prendiamo la mousse e trasferiamo nei bicchieri.

Guarnite a piacere con buccia di limone o fogliolina di menta.