Per questa ricetta consiglio di utilizzare la farina di mais per polenta classica ed evitare quella istantanea.
Cuocete con poca acqua perché in questo modo la farina si addenserà prima e l’impasto sarà più compatto durante la frittura, così non si spacca.
Ingredienti
- 500ml acqua
- 200g farina di mais per polenta
- 1 cucchiaio di sugna
- 100g cicoli
- 50g salame napoletano
- 50g pecorino
- 50g parmigiano
- Pepe macinato
- Sale
- Olio per friggere
Preparazione
In una pentola mettiamo a bollire l’acqua con la sugna e il pepe.
Nel frattempo, tagliamo a dadini i cicoli e il salame.
Quando l’acqua bolle versiamo la farina di mais, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere finché non si addensa, ci vorranno pochi minuti.
A questo punto aggiungiamo il salame, i cicoli, il pecorino e il parmigiano.
Spegniamo la fiamma e continuiamo a mescolare.
Trasferiamo l’impasto su un piatto.
Prendiamo una parte di impasto e formiamo delle palline, poi le schiacciamo per dare la tipica forma dei migliaccielli.
Riponiamo in frigo per un’oretta o finché non decidiamo di friggere.
Olio di semi ben caldo, friggiamo da entrambi i lati.
Scoliamo su fogli di carta assorbente.
Migliaccielli pronti, da servire ben caldi!
Per il video della ricetta clicca QUI
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.