Per questa ricetta consiglio di utilizzare la farina di mais per polenta classica ed evitare quella istantanea.

Cuocete con poca acqua perché in questo modo la farina si addenserà prima e l’impasto sarà più compatto durante la frittura, così non si spacca.

 

 

Ingredienti

 

  • 500ml acqua
  • 200g farina di mais per polenta
  • 1 cucchiaio di sugna
  • 100g cicoli
  • 50g salame napoletano
  • 50g pecorino
  • 50g parmigiano
  • Pepe macinato
  • Sale
  • Olio per friggere

 

Preparazione

In una pentola mettiamo a bollire l’acqua con la sugna e il pepe.

Nel frattempo, tagliamo a dadini i cicoli e il salame.

Quando l’acqua bolle versiamo la farina di mais, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere finché non si addensa, ci vorranno pochi minuti.

A questo punto aggiungiamo il salame, i cicoli, il pecorino e il parmigiano.

Spegniamo la fiamma e continuiamo a mescolare.

Trasferiamo l’impasto su un piatto.

Prendiamo una parte di impasto e formiamo  delle palline, poi le schiacciamo per dare la tipica forma dei migliaccielli.

Riponiamo in frigo per un’oretta o finché non decidiamo di friggere.

Olio di semi ben caldo, friggiamo da entrambi i lati.

Scoliamo su fogli di carta assorbente.

Migliaccielli pronti, da servire ben caldi!

Per il video della ricetta clicca QUI