Le mandorle salate oltre ad essere uno snack croccante da consumare come merenda o spuntino, ottimo soprattutto per gli sportivi, sono anche uno sfizioso aperitivo semplice e veloce da preparare.
Ingredienti:
- 250g mandorle pelate e non
- 1 albume, in alternativa 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di sale
- Spezie a piacere, paprika, rosmarino, pepe, peperoncino.
Preparazione:
- Mettiamo le mandorle in un contenitore e aggiungiamo l’albume leggermente sbattuto con la forchetta. Mescoliamo per far aderire l’albume a tutte le mandorle perché ci servirà come legante per il sale e le spezie.
- Aggiungiamo il sale e mescoliamo di nuovo.
- Se vogliamo aromatizzare le mandorle con spezie diverse, possiamo disporre delle piccole ciotole con spezie diverse e ripassare le mandorle salate in ciascuna ciotolina.
- Poi disponiamo le mandorle su una teglia rivestita di carta forno e se avete condito con spezie diverse, disponete le mandorle in modo che ogni gusto sia separato dall’altro. Inforniamo a 180° forno ventilato per 10 minuti o fino a doratura. Lasciare raffreddare le mandorle fuori dal forno e poi separarle con le mani perché l’albume le farà attaccare l’una con l’altra.
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